![]() |
#61 | |
Юрист
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 45
раз(а) в 40 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
А Вы считаете, что если в договоре страхования прямо предусмотрен риск "Ущерб", т.е. причинение повреждений авто (лично у меня в договоре он отмечен галочкой), то нужно доказывать, что этот риск предусмотрен?! Как это? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2. Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам. Ну неужели столь очевидные вещи Вам, юристу, доказывать-то??? Договором страхования предусмотрена возможность управления ТС лишь лицами, включенными в этот договор в качестве лиц, допущенным к управлению данным ТС. И только в этом случае существует вероятность наступления СС в результате событий, относящихся к списку страховых по договору. А когда список этих лиц неограничен, можно уже говорить о том, что пишете Вы. Но это не тот случай. |
|
![]() |
#63 | |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Оплатить? Вот именно поэтому под риском "Ущерб" понимают гибель или повреждение ТС в результате тех событий, которые включены в список страховых по этому договору страхования. Это страхователю и нужно доказать... |
|
![]() |
#64 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Vassily, СК и не требует это доказывать.
Им просто нужно подальше послать клиента ![]() при повреждении двери автомобиля еще нужно обращаться за документами из министерство обороны (для объяснения, что не было военных действий), в МЧС (что не было ядерного взрыва) и т.д.?... ![]() позиция СК мне понятна.они думают,что человек не пойдет из за 8-10 тысяч в суд.вот и все.и не нужно им никаких доказательств.они их и не просят,собственно. |
![]() |
#65 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Не надо действовать от противного. При ДТП - в ГИБДД. При ПДТЛ - в ОВД. Стихия (град и т.п.) - в метеослужбу.
|
![]() |
#66 |
Юрист
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 45
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
[QUOTE="Vassily;133472"]Договором страхования предусмотрена возможность управления ТС лишь лицами, включенными в этот договор в качестве лиц, допущенным к управлению данным ТС.[/QUOT
Договором страхования должно быть предусмотрено событие (см. все ту же ст. 9 Закона об организации страхового дела)...Возможность управления т.с. - это событие?! Нет, событие - это именно причинение ущерба, наступление гражданской ответственности и т.д. Кроме того, еще раз повторюсь, то, что премия оплачена не полностью, является лишь неисполнением страхователем своей обязанности по договору, и никак не влияет на квалификацию события в качестве страхового случая... |
![]() |
#67 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Хорошо. Зайдем с другой стороны.
Статья 942. Существенные условия договора страхования 1. При заключении договора имущественного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение: 1) об определенном имуществе либо ином имущественном интересе, являющемся объектом страхования; 2) о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование (страхового случая); 3) о размере страховой суммы; 4) о сроке действия договора. Объектом страхования являются не противоречащие законодательству РФ имущественные интересы страхователя (выгодоприобретателя), связанные с владением, пользованием, распоряжением транспортным средством... Для распрастранения страховой защиты на лиц, не являющихся собственниками ТС или страхователями по договору добровольного страхования, в заявлении на страхование указывается перечень таких лиц. Страховщиком оценивается риск наступления страхового случая, исходя из этого перечня и взимается соответствующая страховая премия. Не являются страховым случаем использование ТС с ведома страхователя лицом, не указанным в договоре страхования в качестве лица, допущенного к управлению ТС. |
![]() |
#68 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.02.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Написала в суд, суд первой инстанции удовлетворил мои требования к СК. Но СК не согласилась, с решением суда и обжалует данное решение, аргументрировав это:
обстоятельства и наличие самого страхового случая не подтверждаются материалами компетентных органов, т.к. в Постановление об отказе в возбуждении УД не указана причина возникновения повреждений. Всвязи с тем, что не определены причины происхождения повреждений на а/м, нельзя сделать вывод о признании указанного события страховым. ![]() Ждем решение суда. ![]() |
![]() |
#69 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Интересно. Сообщите, по возможности, результат...
|
![]() |
#70 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. У меня такая ситуация: брат купил машину в автокредит, застраховал её в страховой компании по полису КАСКО, при этом в полис вписал только себя. Сам он работает на севере и по месяцу его нет дома. Для того чтобы я мог ездить на его машине он написил на меня доверенность, и мы поехали в Росгосстрах оформили ОСАГО на 3 месяца. Вечером я поставил машину на охраняемую стоянку. Утром я ушел на работу, позвонили домой и сказали, что нашу машину ударили. Мой отец пошел на место происшествия, у него тоже есть доверенность, выписанная братом, на право управления и распоряжения транспортным средством. Ввиду того, что моего брата не было дома, сотрудник ДПС оформил протокол на моего отца, также уговорил написать в объяснении, что это отец поставил машину на стоянку. После оформления протокола с места ДТП отец поехал в страховую компанию, где был выдан полис КАСКО. В страховой компании ему сказали что ущерб не может быть выплачен, ввиду того что в КАСКО вписан только брат, т.е. собственник. А так как он написал в объяснении, что он поставил машину на стоянку и т.к. собственника нет на месте (а заявление на возмещение ущерба надо подавать в течение трех дней с момента ДТП),то ему отказали в возмещении, и ущерб надо взыскивать с страховой компании виновника ДТП. Насколько правомерны действия компании выдавшей полис КАСКО и с кого мы вправе требовать возмещения ущерба ремонта автомобиля и утери его товарной стоимости? Заранее спасибо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях