![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, сегодня ночью со мной приключилась вот такая история: около 3 часов ночи я с другом шел домой, мы слегка пьяны, но на ногах держались, матом не ругались, а довольно громко читали стихи, на улице кроме нас никого не было.
Почти около самого дома перед нами из неоткуда появились два сотрудника милиции, они не представивились, один из них сразу попросил предъявить наши документы, я достал кошелек с своим студенческим БСК и показал сотруднику, он попытался отнять у меня кошелек, я не позволил ему это сделать и в ответ попросил ему предъявить свое удостоверение, после чего он схватил меня за шиворот и заталкал в рядом припаркованную милицейскую машину, также поступили с моим другом... Нас привезли в участок, забрали телефоны и документы ( у меня паспорт, у друга копии паспорта) и начали писать раппорты нас двоих, при этом они стали утверждать что мы приставли к девушке. В отделении я предпринял еще одну попытку попросить одного из сотрудников показать свое удостоверение, на что тот повалил меня на стол и надел наручники... От его захвата у меня на шеи остались кровавые следы. Потом нас повезли в наркологичку, где мы должны были пройти осведетельствование на алкогольное опъянение. Моего друга завели первого, там на предложение врача дунуть в трубочку, мой друг ответил, что будет делать это только после разговора с адвокатом или юристом, потом завели меня, я сказал тоже самое, на что врач ответил "значит оформляем отказы" (хотя мы не отказывались). Затем нас обратно привезли в участок. Там я пытался еще раз попросить милиционера показать своё удостоверение, он показал на несколько секунд, я не успел даже раглядеть фамилии (мне очень мешали наручники). Через некоторое время с меня сняли наручники, но удостоверение уже не показали, объяснив причину тем, что уже показывали. В отделении мы просидели до десяти утра. В десять часов, нам отдали мобильники, потом сказали расписаться под документами, которые они настрочили, хотели, чтоб мы расписались под тем, что они у нас ничего не забирали (мобильники), но я отказался, я поставил роспись (причем не свою, это плохо?) напротив слов "с протоколом не согласен и от росписи отказываюсь". После этого они сказали, что нам необходимо явится во вторник к десяти часам, будет суд, меня обвинябт по статье "неподчинение при задержании" (номер не запомнил). На просьбу вернуть паспорт получил ответ, что его вернут мне во вторник (они имеют на это право?). Нас отпустили. Я пошел к тем самым сотрудникам, которые сидели в корридоре, очередной раз просить предоставить мне возможность получше рассмотреть их удостоверения (теперь я был свободен =)). Один из них все-таки показал удостоверение (второй нет), но кагда я достал мобильник, чтобы записть номер, он его быстро убрал со словами что не даст записывать в мобильник и пусть я ищу ручку и бумагу, чего я есстественно сделать не смог, хотя у него же попросил (т. к. он что-то писал), но он отказал мне в любезности. В конце концов мне удалось узнать только их фамилии. На протяжении всей ночи сотрудники милиции ругались, оскорбляли нас, всегда обращались только на ты, мы же в свою очередь не употребили ни одного матного или ругательного слова, к ним обращались только на ВЫ. И всё это происходило в ценре Санкт-Петербурга, в 5 отделении милиции. Вот вся история. Простите за подробность. На суде я собираюсь говорить, что вообще не был пьян. Господа юристы, я прошу вас помочь мне разобраться в: - правомерности действий сотрудников милиции - моих действий - имели ли право сотрудники милиции забирать у меня паспорт без выдачи какой-либо справки - возможности выиграть(проиграть) судебное дело - что мне грозит если я проиграю - стоит ли мне писать заявление в прокуратуру на этих сотрудников, когда это лучше сделать (до или после суда) - необходим ли мне адвокат Зарание выражаю свою благодарность... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
1. Считаю, что своими действиями вы нарушали тишину и покой...
1. К действиям, нарушающим тишину и покой в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, относятся: а) ... б) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время, которые влекут наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на юридических лиц - двадцати тысяч рублей. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на юридических лиц - сорока тысяч рублей; |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
А значит оказанное вами НЕПОВИНОВЕНИЕ (термина неподчинение не существует)...
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, ..... (в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ) 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, ...... в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - (в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Впрочем, если в материалах дела будет фигурировать потерпевшая от вас девушка (ее объяснение, заявление) и она придет в суд то вменить вам могут и ст.20.1 ч.2 Статья 20.1. Мелкое хулиганство (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, - влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ). А вот изъятие паспорта не допускается вообще (кроме как у арестованного по уголовному делу (паспорт хранится при деле) или в качестве доказательства. Вот тут то милиционеры прокололись. Это абсолютное превышение должностных полномочий и может потянуть на уголовную ответственность. Пишите заявление в УСБ и прокуратуру до суда. Адвокат необходим однозначно. Он сможет здраво оценить возможность представления доказательств защиты и разработать тактику действий. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Ваши действия в наркологии скорее всего могут быть расценены как неповиновение (ссылки на требование адвоката не помогут). С подписью ничего страшного. Вы можете расписываться как Вам угодно. В тоже время можете утверждать, что подпись не Ваша (почерковеды пока не умеют определять авторство по одной подписи). А вот нужно ли от нее отказываться, тем более, что текст "с протоколом не согласен и от росписи отказываюсь" Вы САМИ и его авторство уже точно может быть подтверждено экспертизой, решайте с адвокатом.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо что разъяснили..
Я в поликлинике снял побои и сотрудники решили забрать мое дело, чтобы я отказался от побоев.. Никакого суда, никакого штрафа ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
очень жаль, что Вы забрали дело
![]() побьют следущего |