![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ребята! ну вот как тут быть?
украли паспорт. обратился в полицию. дали на руки отказ о возбуждении уголовного дела. с ним пошел в уфмс. сказали штраф 1500р. денег не было , но было обидно. обратился в суд. ну пока суд да дело, вобщем прошло время и когда из суда дали решение, то с этим решение пришел в уфмс опять. там сказали , что штраф будет теперь 5тр. потому как жил долго без паспорта. нет работы, не могу всать на учет как безработыный потому что нет паспорта. что же делать? ![]() чем дальше тем страшнее. деньги заканчиваются, доедаем с котом последние сухари и ждем. подскажите пожалуйста, как оно должно быть по закону в таком с лучае? с уважение к вам Максим и кот Василий ps очень надеемся что не оставите без ответа этот вопрос |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
С каким требованием?
И что решил суд? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
с жалобой на действия сотрудников полиции и умс.
так как была кража документа(паспорта). первые отталкиваясь от того, что я не видел, как у меня украли, и поэтому возможно, что потерял, и поэтому отказали в возбуждении уголовного дела. ну то есть у человека все из дому бы вынесли, пока он на работе, и когда бы он заявил, что его обокрали, то ему бы сказали: а где вы были уважаеймый в это время? -он : ра работе. -они : так вас не обокрали. вы же не видели, а утвеждаете. так аргументирует полиция. умс зарядил штраф 5тр. ничего не хочет слушать. закон , есть закон. а что делать мне? где взять эти деньги? нет ни работы , ни пособия , как безработному, вообще нет ничего , потому что нет паспорта. даже в суд не хотели пускать без него, когда принес жалобу. но пустили, как -то и постановили, и определили: изучив жалобу, суд считает, что указанная жалоба не может быть рассмотрена судом по существу и подлежит возвращению лицу его подавшему. вобщем мне в полиции мои показания не выдали, и я их не смог приложить в жалобе. просил суд их затребовать. суд не затребовал. и руководствуясь ст 30.3 и 30.4 КРФ обАП опеделил. отказать в принятии жалобы и жалобу вернуть заявителю ![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Оформление и выдача паспорта не обусловлены уплатой адм. штрафов. То есть по мотиву их неуплаты отказать в выдаче паспорта не могут.
Но гос. пошлину в любом случае нужно платить. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() даже 'деньги до зарплаты' не могу взять так как нет этой .......... что ж, телефон продам. если не сложно , скажите, а сколько я должен платить госпошлину? какой размер? ну или какая сумма? |
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 17) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации - 300 рублей; 18) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность - 1 500 рублей. "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ну ладно, благодарим вас не смеем больше отнимать ваше драгоценное время спасибо вам , и всего доброго, хорошего настроения и здровья |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
И, кстати, 5 тыс.руб. - это только для Москвы и Питера. Для всей остальной России максимальный штраф за длительное проживание без паспорта - 3 тыс. |
|
«Закония» в соц. сетях