![]() |
#641 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
mazina, "Прошлое уведомление ждали почти две недели".
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=22703 Опыт в АС небольшой, но во всех случаях суд принимал квитанцию. Уведомление я прикладываю, если на дату рассмотрения оно имеется.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#642 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Если бы почитал эту тему ДО своего первого процесса (2012год) может он бы не длился по сей день, так что товарищи юристы сразу после прочтения темы рекомендую обложится книжками и наполняться знаниями.
К заседанию готовится как на защиту диссертации, прикидывая что спросит уважаемый суд, что будут городить стороны и главное...не стесняться!!! Если Ваш оппонент несет околесицу-прерывайте (ну пусть выскажется но поясните для суда что к делу сей монолог отношения не имеет), суд что-то не учел-кричите об этом (аудиозапись все-таки), в общем и целом (по крайней мере я так уяснил) суд за Вас разбираться ни в чем не будет: не сказали (не пояснили)-не учли-отказали ![]() |
![]() |
#643 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Табуэмбарго, вопрос в чем у вас?
#644 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Завтра первый раз иду на СЗ в АС. Я не юрист, страшно до жути! Будет слушаться дело о признании незаконным бездействия органа исполнительной власти, я -истец. У меня вопрос : я написала в письменном виде все свое "выступление" на суде со ссылками на законы и подзаконные акты, к своей речи я добавила еще новые дополнительные документы. Дополнительные документы я оформила ходатайством о приобщении к делу, а могу ли я свое объяснения по существу дела оформить как ходатайство о приобщении письменных пояснений (объяснений), и тогда , когда начнутся прения я просто прочитаю свое ходатайство и отвечу на вопросы.
Спасибо. Последний раз редактировалось Геометрия; 03.12.2014 в 11:58.. |
![]() |
#645 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 55
раз(а) в 54 сообщениях
![]()
Геометрия, Вы можете текст своего выступления по существу спора оформить как письменные пояснения по делу, когда судья даст Вам слово просто их прочесть, а копию приобщить к материалам дела.
|
![]() |
#646 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! Я новичок в арбитражном процессе (точнее было но давно, и со стороны истца, а тут ответчик) подскажите пожалуйста. На нас подали в суд об этом узнали случайно- сегодня, завтра уже предварительное заседание, исковое и повестку не получали. Естественно подготовится толком не получается написала заявление на ознакомление с делом, но ознакомиться смогу только через 4 дня. Как завтра на процессе себя вести если и исковое не видела. Можно ли написать ходатайство об отложении дела на основании отсутствия ознакомления с делом? Спасибо.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.05.2015 в 15:13.. |
![]() |
#647 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 55
раз(а) в 54 сообщениях
![]()
Ну так и поясните судье, что ответчик не направил Вам копию искового заявления и сопутствующих документов. Тогда суд сможет обязать направить истца документы повторно. Хотя то, что Вы не получили определения АС, само по себе странно.
|
![]() |
#648 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, не знаю даже в какую тему писать, столько всего понамешано.
В общем, суть в следующем. Наше предприятие МУП, в 2013 г. подало иск в Арбитражный суд о взыскании денежных средств с другого МУП, они нам должны были 312 тыс. за предоставленные услуги. В ходе процесса было решено заключить мировое соглашение с графиком платежей от должника на два года, то есть к 31 декабря этого года они должны были долг выплатить. Ни одного платежа за это время нам не поступило. Какие наши дальнейшие действия? Я в том смысле, что заявление в суд на выдачу исполнительного листа мы напишем, но тут проблема: после заключения мирового наш должник реорганизовался путем разделения. Насколько я знаю, от долгов это их не освобождает, они все равно правопреемники, но каким образом тогда писать заявление в суд на выдачу листа? И какие документы к нему прикладывать? И где эти документы взять? Так как мы и они МУПы, наш учредитель наша местная Администрация, по логике передаточные акты должны быть у них, но дадут ли они нам копии? И ещё момент. Когда уже с исполнительным листом пойдем к приставам, нужно ли брать выписки из ЕГРЮЛ на эти предприятия? И отдаст ли нам их налоговая? Спасибо. |
![]() |
#649 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребята, добрый вечер!
Я тоже новичок, потому прошу вас о помощи. Был подан иск о взыскании задолженности по договору и там, помимо неустойки договорной, указала взыскание законных процентов, хотя договор был заключен до 1.06.15, но фактически правоотношения возникли после. После последнего ППВС стало ясно, что с 317.1 погорячилась.Срок действия договора истек Скажите, пожалуйста: 1. Правильно ли я понимаю, что договорную неустойку я считаю до момента прекращения действия договора? 2. Как быть теперь с процентами по 317.1? Могу ли их заменить на 395? 3. Как правильно это сформулировать в заявление об уточнении исковых требований? ![]() |
![]() |
#650 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приветствую уважаемых юристов!
я - дилетант, без юр. образования... help и sos! Иск об истребовании незаконно удерживаемого имущества в натуре. Коротко: Истцом поставлен и смонтирован материал по договору (что бы понятнее модульное покрытие детской площадки), оплачено всё частично. Судом удовлетворен односторонний отказ Ответчика от исполнения в связи с некачественно выполненными работами и возмещение убытков по полной замене покрытия за счет Истца (сейчас находится всё это в кассационной, но надежд особо не питаем). Далее. Для Истца - принципиальное значение имеет, что в сложившихся обстоятельствах, "раз так - то не доставайся ты никому!". Ответчик извещен дважды, что Истец намеревается забрать и вывезти за свой счет материал. Без ответа. Материал поставленный Истцом на тех площадках всё так же эксплуатируется. Единственно, что по телефону, Ответчик после получения повторного уведомления о намерении забрать материал - "Вы чего нам ерунду пишите, площадки уже давно в собственности жильцов дома... " в общем демонтировать и отдавать не планирует (да и прав таких так-то по идее не имеет, без согласия собственников). Чем грозит, что в иске сразу три (понимаю, что не корректно... и не по юридически... но типа "на выбор" ![]() 1) Обязать Ответчика вернуть имущество Истца в натуре, а именно однослойное рулонное покрытие из резиновой крошки, 3500х1500х15 мм цвет синий в количестве 130,43 м2. но так как понимаем, что это не может быть исполнено Ответчиком без согласия собственников, в том же иске: 2) Обязать Управляющую компанию обеспечить доступ представителей Истца на площадки для проведения работ по демонтажу покрытия и его вывозу. 3) Расходы по демонтажу рулонного покрытия, в размере хххх руб. взыскать с Ответчика. руководствовалась положениями главы 60 ГК РФ, п. 5 и 6.2 Постановления пленума ВАС РФ от 6 июня 2014 г. N 35 Последний раз редактировалось Ольга З.; 09.09.2017 в 13:37.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях