Ответить

Опции темы
Старый 17.04.2009, 15:22   #1
Allis
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Увольнение

Здравствуйте!
В августа 2008 года между мной и ООО «Компания» был заключен трудовой договор по которому меня приняли на работу в ООО «Компания» в торговый отдел на должность торговый представитель.
На основании п.1.3. настоящего договора трудовой договор является договором по основной работе.
Вышеуказанным договором за фактические результаты исполнения трудовых функций устанавливается должностной оклад в размере 5 800 (пяти тысяч восьмисот) рублей, заработная плата выплачивается работнику 2 раза в месяц: 10 и 25 числа каждого месяца. Фактически заработная плата выплачивалась один раз в месяц, и с задержками.
О чем была внесена соответствующаяу запись в трудовую книжку о приеме меня на должность торгового представителя.
За время работы в ООО «Компания» заработная плата выплачивалась мне по приходным-расходным квитанциям за август, сентябрь и октябрь 2008 года. Заработную палату за ноябрь 2008 года я получила в феврале 2009 года в размере 5 000 (пять тысяч) рублей. В январе 2009 года я получила зарплату по «белой» кассе в размере 400 (четыреста) рублей, о чем имеется запись и моя личная подпись в ведомости. До этого в ведомостях никогда подпись не ставила, и ведомости не видела.
11 января 2009 года от руководителя организации поступило устное распоряжение о сокращении отдела, но официальное сокращение не производилось. Меня предупредили, что я должна собрать дебиторскую задолженность с клиентов, и что январь оплачиваться уже не будет. Фактически я исполняла свои трудовые обязанности после устного предупреждения о сокращении.
В первых числах февраля мне велели написать заявление по собственному желанию от 31.12.2008г. Я отказалась писать заявление так, как заработную плату за ноябрь и декабрь 2008г на тот момент мне не выплатили. Мне начали угрожать увольнением по статье за прогулы и выслали письмо на фирменном бланке что меня просят прийти и дать объяснение о прогулах, за такие-то числа. Когда я пришла, никаких объяснений от меня не потребовали, а дали аванс за ноябрь, о чем я писала выше. Во второй половине марта, руководство опять потребовало от меня заявление от 31.12.2009г. и опять без выплаты зарплаты. Я написала заявление по собственному желанию от 20 марта 2009 г. и отправила его почтой. От 23.03.2009 я снова получила письмо, в котором мне опять пишут о том, что я прогуливала с 09.01.09 (!) хотя это были еще праздничные дни, и где просят прийдти и дать объяснения.
1 апреля 2009 года мне выдали трудовую книжку и приказ об увольнении на руки, но окончательный расчет так и не произвели. Также не начислили и не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.
Руководитель сказал что даже если я обращусь в суд, я его проиграю, так как в бухгалтерии есть документы по которым я получала зарплату, и общая сумма этих рассходных квитанций-39т.р. и таким образом получается что всю "белую" зарплату я получила вплоть до марта. А так же докладных записок о моих прогулах, он может сделать сколько угодно.
Обратилась с жалобой в инспекцию по труду. Они письменную жалобу не взяли. При мне позвонили в ООО "Компания" и поговорили с руководителем. Он сказал что всю зарплату он мне выплатил,и есть все документы. Еще я постоянно нарушала трудовую дисциплину, и меня хотели уволить за прогулы, но я уговорила и меня уволили по собственному желанию. Инспектор сказал что больше ничем помочь не может, и посоветовал обратиться в суд.
Уважаемые юристы, скажите пожалуйста, есть ли у меня шансы выиграть дело в суде?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 06:22   #2
angelo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно, если Вы не расписывались в получении указанных сумм, то можете смело подавать в суд на работодателя. Вы его выиграете.
Но у меня возникло несколько вопросов: Что значит за фактические результаты исполнения трудовых функций устанавливается должностной оклад ? Какой установлен был график работы и где это фиксировалось?
ГИТ в данном случае неправильно отнеслась к Вашему обращениею. Жалобу можете отправить им почтой и они обязаны будут ее рассмотреть и провести проверку. Только во результат будет тотже и еще с письменной фиксацией того что Вам ответили устно.
Поэтому сразу в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 18:31   #3
Allis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

angelo,
Я рассписывалсь за полученные суммы в августе, сентябре и октябре в рассходных квитанциях.
А фраза "фактические результаты исполнения трудовых функций устанавливается должностной оклад" взята из трудового договора.
В этом же договоре сказано что обязанности и график работы соответствует штатному расписанию, с ним я ознакомлена не была, никахих должносных инструкций я, соответственно, не подписывала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 18:38   #4
Галина Енютина
Экс-модератор

Благодарности: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 135 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поскольку спора об увольнении у Вас фактически нет, то имеет смысл судиться только по заработной плате и отпускным. Здесь Вам виднее, т.к. Вы сами знаете за какие суммы расписывались. Советую Вам поскорее обратиться в суд т.к. есть процессуальные сроки (3 мес.), а чтобы Вы заранее имели представление о том, что Вы увидите в судебном заседании, то можно письменно обратиться в инспекцию по труду. В случае письменного обращения они скорее всего проведут проверку и Вы поймете позицию работодателя и сможете лучше подготовиться к суду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 13:24   #5
Allis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем! Буду составлять исковое)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ