15.08.2017, 22:55 | #221 | |
Модератор
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
Теоретически можно, а какие у вас там порядки по факту, кто ж знает... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
19.08.2017, 11:04 | #223 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
|
20.08.2017, 00:25 | #224 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
|
20.08.2017, 00:32 | #225 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Все в ст. 20. Главное - читать ее полностью.
|
21.08.2017, 15:14 | #226 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Может ли иностранный гражданин с внж и постоянной регистрацией в не в Москве, стать на МУ по адрессу предпологаемого работадателя в Москве?
|
21.08.2017, 16:01 | #227 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
3. Впредь до внесения в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" надлежащих изменений, вытекающих из настоящего Постановления:
при решении вопроса о выборе места постановки иностранного гражданина (лица без гражданства) на учет по месту пребывания, равно как и при оценке наличия в его действиях признаков нарушения режима пребывания (проживания) в Российской Федерации положения части 1 и пункта 2 части 2 статьи 20 названного Федерального закона не могут рассматриваться как обязывающие временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина (лица без гражданства), поставленного на миграционный учет по месту нахождения (адресу) пригласившей его организации (принимающей стороны), правовая связь с которой, основанная на положениях законодательства Российской Федерации, в период пребывания в Российской Федерации им не утрачивается, вставать на миграционный учет по месту нахождения (адресу) жилого помещения, которое ему предоставила принимающая сторона и в котором он временно проживает; во всех иных случаях иностранные граждане и лица без гражданства должны, если в названном Федеральном законе прямо не указаны иные правила миграционного учета, вставать на учет по месту пребывания в месте их фактического проживания. Постановление Конституционного Суда РФ от 19.07.2017 N 22-П Предполагаемый работодатель тем более не может рассматриваться как принимающая сторона. |
29.01.2018, 21:14 | #228 |
Пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если у ИГ с ВНЖ регистрация по месту жительства в Москве, но по данному адресу он не проживает, а проживает по другому адресу, но тоже в Москве нужно ли ему вставать на учет по месту пребывания?
|
30.01.2018, 11:49 | #229 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день! Я гражданин РБ. Хочу сделать регистрацию по месту жительства в ВНЖ во Всеволожске, ЛО(Ленинградская область). Квартира родителей жены. Не муниципальная и пр. Собственник в наличии, как и все документы. Я уже делал попытку зарегистрироваться год назад, но из-за ошибки не приняли документы, а у меня не хватило нервов закончить это дело, так и забросил. Вот сейчас хочу попытаться опять.
С меня требовали какие-то справки, по-моему форма 7 и 9 или только 9, присутствие собственника и еще кучу всего. Сейчас, изучив эту тему, понимаю, что эти требования незаконны. Из документов я должен предоставить: 1.документ, подтверждающий право пользования жилым помещением 2.ВНЖ 3.Паспорт 4.Заявление на регистрацию. У меня вопрос по 1 и 4 пункту. Документ предоставляющий право пользования жилым помещением - если я сделаю договор о праве безвозмездного пользования жилым помещением, то мне не нужно будет его заверять у натариуса/паспортном столе/еще где-то? В заявлении(пункт 4) есть пункт о просьбе снять меня с предыдущего места регистрации т.к. регистрируюсь по новому месту - а если его не было? Я стал на учет по месту пребывания, указывать этот адрес или адрес моей регистрации в Беларуси? Или ничего не указывать? Что делать, если инспектор откажется принимать меня с этими документами и запросит всякие формы, заверения натариусов и прочее? Куда писать жалобу? Вообще в этом вопросе теряюсь. |
01.02.2018, 21:13 | #230 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,487
Да.
Цитата:
Очевидно. Цитата:
https://www.consultant.ru/document/c...9ec086e436cae/ Если обращаться в суд надумаете, то смотрите КАС РФ. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях