Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2009, 12:15   #1
Елена Кул
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по РнВП

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В июне 2008 года я получила разрешение на временное проживание и регистрацию на 3 года. По истечению одного года надо ли подтвержать ФМС о своем пребывании по этому адресу? Я когда получила паспорт с печатьями мне инспектор что-то говорила на счет истечения одного года, но тогда я это не очень поняла. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 12:22   #2
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена Кул Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В июне 2008 года я получила разрешение на временное проживание и регистрацию на 3 года. По истечению одного года надо ли подтвержать ФМС о своем пребывании по этому адресу? Я когда получила паспорт с печатьями мне инспектор что-то говорила на счет истечения одного года, но тогда я это не очень поняла. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю
Есть такая фигня... п.9 ст.6 Закона о правовом положении иностранных граждан: "Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
При наличии уважительных причин указанное уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание с приложением документов, перечисленных в абзаце первом настоящего пункта, а также документов, подтверждающих невозможность подать указанное уведомление в установленный срок.".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 14:02   #3
Елена Кул
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Если я Вас правильно поняла, если я получила РВП в июне, то не позднее августа должна обратится в ОВИР?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 16:34   #4
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если, например 1 июня, то не позднее 1 августа...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ