Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2009, 15:29   #1
elenabuh71
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покерный клуб

Здравствуйте! Мне (бухгалтер) нужно открыть покерный клуб, но я в этом ничего не смыслю. Как проходит регистрация? У моего босса два ООО и ИП. На кого лучше регистрировать? Как осуществляется учет? В общем, нужно устроить все законно и с меньшими потерями. И вообще, может быть тут есть какая- то схема? Заранее благодарна.

Возможно ли и как, проводить КЭШ игры в спортивном покере?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 13:48   #2
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Объясните поподробнее чем будет заниматься покерный клуб, для каких целей образуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 14:46   #3
ElenaMer
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, в вашем случае, Босс зочет создать спортивный клуб. Спортивные клубы независимо от их организационно-правовых форм создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.Спортивные клубы осуществляют свою деятельность за счет собственных средств и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.
Согласно п. 1 ст. 19 Закона N 329-ФЗ спортивные клубы являются юридическими лицами, осуществляющими учебно-тренировочную, соревновательную, физкультурную и воспитательную деятельность.
Приказом Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.03.2007 N 149 был признан новый вид спорта "спортивный покер" и введен в Перечень видов спорта, признанных федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.
Вы можете создать новую ООО-шку либо "переквалифицировать" уже существующую.
Основным видом деятельности юридического лица является организация турниров по спортивному покеру (код по ОКВЭД - 92.62 (Прочая деятельность в области спорта)).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 15:12   #4
elenabuh71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В общих чертах: Здание ресторана, в нем кабинет, где расставятся столы для игры в покер. Приходят игроки и играют в покер (спортивный). Ну и еще КЭШ игры. В нашем регионе есть юр. лицо, называемое покерным клубом. Нам, наверное, придется у них проходить аттестацию, за определенную плату. Я так поняла, что существует единая организация в России, а от нее открыты представительства в регионах. В нашем городе пока нет ничего, вот мы и хотим "открыть", а что я пока не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 15:18   #5
ElenaMer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elenabuh71 Посмотреть сообщение
В общих чертах: Здание ресторана, в нем кабинет, где расставятся столы для игры в покер. Приходят игроки и играют в покер (спортивный). Ну и еще КЭШ игры. В нашем регионе есть юр. лицо, называемое покерным клубом. Нам, наверное, придется у них проходить аттестацию, за определенную плату. Я так поняла, что существует единая организация в России, а от нее открыты представительства в регионах. В нашем городе пока нет ничего, вот мы и хотим "открыть", а что я пока не знаю.
Существует Общественная общероссийская организация - Федерация спортивного покера России аккредитована Федеральным агентством по физической культуре и спорту по виду спорта "Спортивный покер", не уверена, но возможно необходимо будет стать членом этой общественной организации.

Вы определитесь хотите официально играть в спортивный покер, или все же заниматься азартными играми (лицензии здесь)?

Последний раз редактировалось ElenaMer; 21.04.2009 в 15:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 15:42   #6
elenabuh71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У моего Босса цель - заработать на этом деньги, а я бухгалтер. Моя цель - правильно оформить, отчитаться, заплатить налоги и спать спокойно. Но главное-правильно отчитаться, зависит от остального. Хорошо, уже вырисовывается кое -что. Открыли ООО, вступили в Федерацию, а дальше что? Кто мы? Ну ладно, это ерунда, будем членами, а налог какой (ЕНВД,УСНО,ОСН)? Игрокам столы в аренду может сдавать? Хотелось бы процент со ставки. Как смогла!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 16:03   #7
elenabuh71
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А есть другой вариант? Например: открыли ООО, и предоставляем услуги игрокам в покер (столы и дилера), получаем процент со ставки, платим 6% от дохода и спим спокойно. Ну, что-то вроде этого, чтобы никуда не вступать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 17:10   #8
ElenaMer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elenabuh71 Посмотреть сообщение
Кто мы? Ну ладно, это ерунда, будем членами, а налог какой (ЕНВД,УСНО,ОСН)? Игрокам столы в аренду может сдавать? Хотелось бы процент со ставки. Как смогла!!!
По моему это не ерунда. На первый взгляд есть ощущение из Вашего поста, что ваш Босс хочет "прикрыть" азартные игры в своем ресторане под спортивный покер.

надо выяснить что могут делать участники клуба спортивного покера в целом, и что должен для этого делать организатор игры (собственник клуба). Таким образом Вы сможете понять какие услуги вы будете оказывать, что это будет стоить и соответственно определиться с налогообложением, ...в общем как законно в этом бизнессе можно заработать. Поищите информацию на сайте Федерация спортивного покера России.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ