![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Ситуация такая. Проработала в фирме год. Трудового договора и других документов нет. В трудовой книжке написана что принята на работу по приказу. Не подписывала ничего. Выполняла все что требовалось по словам руководства. Зарплата в фирме выдается в конверте. У нас пришел новый руководитель отдела. Ввел много разных правил и штрафов (за опоздание, за невыполнение и т. д.). Естественно это никому не понравилось, отдел начал возмущаться что это незаконно, что у нас и договоров нет, где могло бы это быть прописано. Хотя поводов для этого никто не дает. В разговоре участвовала я, после чего руководитель отдела увел меня на пару слов и сказал что до конца апреля я могу работать, а дальше он не хочет меня тут видеть. Когда об этом узнал наш директор, он был против. Но на следующий день мне сухим языком объяснили, что увольнять по статье меня не хотят, чтоб я писала заявление. Потом от сотрудников своего отдела я услышала, что директор сказал им, что вся наша компания это лодка, и если кто то не гребет, его надо за борт. И они уже давно думали кого-нибудь уволить. Через пару дней я пришла с диктофоном и сказала что это не я хочу уволится а они хотят меня уволить. Что идти мне некуда, и если уж так меня не хотят видеть предложила увольнение по соглашению сторон с коменсацией за 2 месяца причем полной зарплаты которую мне платят. На что получила отказ. В общем слова директора звучали так: мы предлагаем тебе без войны, иначе мы найдем за что. Сослались на то что я несколько раз уходила на больничный но без больничного листа (это мой косяк), но это нигде не документировалось. Когда сказала что пойду в трудовую инспекцию, директор побледнел, но сказал что это мое право. В общем он не смог мне объяснить в чем я провинилась, что меня хотят уволить. Весь разговор с директором записан на диктофон. Как поступить в такой ситуации. Работать с таким начальством уже не хочется, так как жить тут не дадут. Но и идти в никуда тоже не хочется. Хотелось бы все таки уйти с выходным пособием, что б было время найти работу. Как поступить в такой ситуации? Заранее благодарна за ответ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Можете увольняться по с.ж. и не трепать нервы
Или не увольняться по с.ж. и готовиться к войне - думаю, что придется доказывать наличие трудовых отношений, раз ТД нет и з.п. выдавали в коверте (т.е. никаких налоговых отчислений не было), и тр.книжки "нет у нас и не было в помине".. Запросите письменно все документы, касающиеся Вас - копии приказа, трудовой книжки, трудовой договор. Собирайте факты Ваших трудовых отношений с данным работодателем.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Зарплата наполовину серая. В налоговую, пенсионный фонд отчисления шли, у меня есть копия трудовой, заверенная директором.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
тогда официально запрашивайте все остальные необходимые документы и трудовой договор.
И выходите к работодателю на увольнение по соглашению сторон с выплатой приемлемой для Вас компенсации (если не собираетесь продолжать там работать).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
Агния, вот еще несколько практических советов для Вашей ситуации. Имейте ввиду, что выходить на переговоры о компенсации вовсе не означает самой сразу же предлагать уволить Вас с компенсацией. Лучше, чтобы такое предложение исходило от работодателя. Вам же имеет смысл уделить самое пристальное внимание дисциплине труда - не опаздывать, не отсутствовать без больничного. И старайтесь все угрозы продолжать записывать на диктофон. Также подумайте о том, кто в случае спора мог бы быть свидетелем на Вашей стороне. Сохраняйте контакты уволившихся сотрудников на тот случай, если Вам придется защищать свои права в суде. Если с Вашей стороны не будет повода для увольнения Вас "по статье", то Ваши шансы на получение предложения расстаться с компенсацией значительно увеличатся.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем огромное!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В ходе дальнейших переговоров с начальством поступили угрозы, что я не соответствую занимаемой должности, что они устроят аттестацию и я ее не пройду. Как проходит аттестация я уже поняла, интересует вопрос о том, законны ли их действия если трудового договора и должностной инструкции у меня нет. Причем после этого разговора, начальство быстро составило общие вопросы к данной инструкции. Могут ли они подписать ее вместе с договором задним числом. По трудовой я работаю с 4 мая 2008 года, то есть год по идее еще не прошел.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях