![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток,
У меня от первого брака есть ребенок. Бывшая супруга вышла замуж второй раз и ее второй супруг усыновил ребенка. (Перед этим я подписал согласие). Так вот мне нужен документ, о том что юридически я не являюсь больше отцом ребенка. Но когда я позвонил в ЗАГС мне сказали, что усыновление это тайна которая охраняется государством и поэтому мне никакой справки, ничего мне не выдадут. Мой вопрос: могу ли я получить какой-нибудь документ, который бы свидетельствовал, что ребенок был усыновлен или что юридически я больше не являюсь отцом ребенка? Или например дадут ли мне выписку решения суда? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
victorymonkey,решение суда вам должны выдать, т.к. оно затрагивает ваши интересы. Однако, если до подачи заявления об усыновлении вы уже были лишены родительских прав, суд мог рассмотреть иск без вашего участия по делу. В таком случае нужно будет назвать причину, для каких целей вам нужно решение суда. Если причина существенная - суд удовлетворит ваше заявление.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ - это обнадеживает. Я не знаю, но я думаю усыновление и лишение меня прав произошло одновременно. Ибо лишний раз в суд таскаться тоже удовольствие маленькое.
А не знаете ли Вы, если я не на 100% уверен в каком именно суде это было, то есть ли какой-нибудь способ узнать? Скажем есть ли какая-нибудь централизованная база данных по Москве или еще что-нибудь в этом духе. Еще раз спасибо. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Централизованной базы нет. Усыновление и лишение прав - две разные вещи. Они не могли рассматриваться одновременно. Лишение прав не могло рассматриваться без Вашего участия. Да и нет в этом необходимости, если Вы сами от своих прав отказались.
Вы не уверены в каком суде это было, но когда это было и кто обращался с иском примерно знаете? Обратитесь в суд по месту жительства усыновителя или усыновленного (какое оно было на тот момент). |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Жаль что нет централизованной базы. Придется надеяться, что я правильно определю суд в котором это могло происходить.
А рассмотрение было в мое отсутствие. В заявление, которое я подписал у нотариуса была такая фраза "Рассмотрение дела в суде прошу произвести в мое отсутствие". |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Вы все равно заинтересованное лицо по этому делу, поэтому решение суда, думаю, вправе получить на руки.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях