![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, 10 апреля 2009 был уволен по ст. 81 п2 ч.1 ТК РФ. сокращение штата. При получение расчетного листа обнаружил у себя удержание зарплаты, произведенное в марте месяца на сумму 20460руб. Так как я увольняюсь то получил на руки окончательный расчет, за вычетом этой суммы. Заявление на согласие об удержание не подписывал, эти денежные средства были мной получены на командировку в октябре и ноябре 2008 года. По возвращение из которых в тех же месяцах я просто не отчитывался за командировку. Есть ли смысл на основание ст 137 ТК РФ, подать в суд на работодателя в связи стем что сроки об удержание у него давно прошли, и вернуть указанные удержанные средства?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 22
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Безусловно, нарушение сроков является основанием для взыскания с работодателя удержанных сумм. у вас есть все основания для обращения в суд. Конечно, в суде может появиться какое-нибудь положение о командировках, в котором будет указан какой-нибудь невероятный срок для возвращения аванса, выданного в связи со служебной командировкой, эдак месяцев шесть, т.е. работодатель задним числом будет пытаться доказать, что срок он не пропустил. Но тут наверное могут помочь налоговые и бухгалтерские правила по сдаче отчетности за 2008 год - я в них не сильна.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
А работодатель может уничтожить мои командировочные удостоверения, и тем самым сказать, что я вообще там не находился? Т.е. просто выдал деньги, а командировку потом отменил, а я средства не вернул? Ему что ни будь, помешает? Достаточно ли наличие тру-довой книжки, расчетного листа с указанием удержания и копии о несогласии с удержа-нием для подачи в суд о факт не законного удержания?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Если Вы не сдали авансовый отчет, то командировочное удостоверение находится у Вас на руках. Работодатель имел право еще в месяц возвращения Вами из командировки удержать аванс (ст. 137 ТК РФ)
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Нет, командировочные удостоверения я сдал, по ним мне списали суточные, а за средства потраченные сверх суточных не смог отчитаться. В командировку ездил три месяца назад а удержать решили сейчас. Ст 137ТК ясно говорит что так поступать нельзя. Закон есть закон.
|
Метки |
закон, работадатель, спор, удержание, цена |
|
|
«Закония» в соц. сетях