Ответить

Опции темы
Старый 22.04.2009, 19:50   #1
Серджиг
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сработает ли статья 137 ТК?

Здравствуйте, 10 апреля 2009 был уволен по ст. 81 п2 ч.1 ТК РФ. сокращение штата. При получение расчетного листа обнаружил у себя удержание зарплаты, произведенное в марте месяца на сумму 20460руб. Так как я увольняюсь то получил на руки окончательный расчет, за вычетом этой суммы. Заявление на согласие об удержание не подписывал, эти денежные средства были мной получены на командировку в октябре и ноябре 2008 года. По возвращение из которых в тех же месяцах я просто не отчитывался за командировку. Есть ли смысл на основание ст 137 ТК РФ, подать в суд на работодателя в связи стем что сроки об удержание у него давно прошли, и вернуть указанные удержанные средства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 19:59   #2
Гвоздицких Анна Валерьевна
Пользователь

Аватар для Гвоздицких Анна Валерьевна

Благодарности: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Безусловно, нарушение сроков является основанием для взыскания с работодателя удержанных сумм. у вас есть все основания для обращения в суд. Конечно, в суде может появиться какое-нибудь положение о командировках, в котором будет указан какой-нибудь невероятный срок для возвращения аванса, выданного в связи со служебной командировкой, эдак месяцев шесть, т.е. работодатель задним числом будет пытаться доказать, что срок он не пропустил. Но тут наверное могут помочь налоговые и бухгалтерские правила по сдаче отчетности за 2008 год - я в них не сильна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 13:01   #3
Серджиг
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А работодатель может уничтожить мои командировочные удостоверения, и тем самым сказать, что я вообще там не находился? Т.е. просто выдал деньги, а командировку потом отменил, а я средства не вернул? Ему что ни будь, помешает? Достаточно ли наличие тру-довой книжки, расчетного листа с указанием удержания и копии о несогласии с удержа-нием для подачи в суд о факт не законного удержания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 14:13   #4
Скворец
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы не сдали авансовый отчет, то командировочное удостоверение находится у Вас на руках. Работодатель имел право еще в месяц возвращения Вами из командировки удержать аванс (ст. 137 ТК РФ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 16:31   #5
Серджиг
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Скворец Посмотреть сообщение
Если Вы не сдали авансовый отчет, то командировочное удостоверение находится у Вас на руках. Работодатель имел право еще в месяц возвращения Вами из командировки удержать аванс (ст. 137 ТК РФ)
Нет, командировочные удостоверения я сдал, по ним мне списали суточные, а за средства потраченные сверх суточных не смог отчитаться. В командировку ездил три месяца назад а удержать решили сейчас. Ст 137ТК ясно говорит что так поступать нельзя. Закон есть закон.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
закон, работадатель, спор, удержание, цена

Быстрый ответ