![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, прошу рассмотреть мою ситуацию:
умерла родная тетя, наследников первой очереди нет, т.к. тетя не была в браке и не имела детей, родителей тоже нет. Наследниками второй очереди являются: по закону-родная сестра тети (пенсионерка 77 лет): по представлению - я- родная племянница( дочь умершего родного брата умершей тети ) В равных ли долях делится наследство между тетей и мной? ( Завещания или договора дарения нет, квартира однокомнатная приватизирована.) У оставшей тети тоже нет детей ( умерли), но есть внук -25 лет, имеет ли он какое-либо право на наследство? Они меня вообще наследницей не считают, квартирой и т.п. распоряжаются по своему усмотрению. Я не имею ключей, документов и т.п. Св-во о смерти я могу получить в загсе. А документы на квартиру как получить и др. документы для открытия наследства? Заранее благодарю за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Да, в равных долях.
Цитата:
Да, можете получить повторное, предъявив паспорт и доказательство родственных отношений, которые потребуются и у нотариуса (Свидетельство о рождении умершей, Свидетельство о рождении вашего родителя (по линии которого родство), Ваше свидетельство о рождении(свидетельство о браке, если меняли фамилию), Свидетельство о смерти родителя - на каком основании Вы являетесь наследником по праву предстваления Цитата:
Быть может, дело уже открыто. Обратитесь в любую нотариальную контору. По запросу нотариуса получите дубликат договора приватизации, уже потом - закажите техпаспорт и справку для оформления наследства в БТИ, вообщем, подавайте заявление о принятии наследства, далее - нотариус всё объяснит. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за консультацию.
Еще один вопрос: Если наследство уже открыто, от меня все равно требуется такое количество документов, ведь получается, что многие документьы уже будут дублироваться |
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Правоустанавливающие документы, технический паспорт и т.д. - так же нужны в одном экземпляре, т.е., если их представит один наследник - этого будет достаточно. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отлично. Большое Вам спасибо!