![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях при бракоразводном процессе по суду ребенка могут оставить с отцом. И сколько времени потребуется потратить на такой процесс.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 12.04.2009 в 01:38.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
alabama,законом не определены конкретные случаи. Каждую ситуацию суд рассматривает отдельно. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Если ребёнку уже исполнилось 10 лет, суд будет обязан выслушать и принять во внимание его мнение. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 57
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
alabama, нужно на свою сторону призвать органы опеки, но нужна конкретика...
расскажите по подробней о Вашей ситуации... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребенку 4 года, мальчик. Братьев и сестер нет. Мой рабочий день начинается в 8 утра и заканчивается в 5 вечера, выходные суббота, воскресенье. У моего мужа график работы свободный. Он может поехать по делам и утром(что бывает редко) и вечером, чаще его работа вне дома начинается в 1 час дня. помимо этого он часто работает дома, проводит много времени за компьютером и в инете.
Проживаем мы отдельно в квартите моего отца. На мне не числится никакой жил. прощади у мужа есть завещание на 3 комнатную квартиру. Отношение ребенка к нам примерно одинаково положительное. Меня на самом деле интересует вопрос. Может ли меня мой муж как-то подставить(подложить наркотики и прочее)? Хотя я в это не очень верю, но хотелось бы исключить любую возможность. |
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]() Цитата:
Мне в судебной практике подобные случаи не встречались. Любой здравомыслящий человек будет стремиться держаться от них подальше, полагаю, Ваш муж тоже воздержится от подобного. |
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Может Вас успокоит то, что у Вас как у матери маленького ребенка существенное преимущество.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях