![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2009
Благодарности: 70
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо за разъяснения, я сама виновата, не указала, что речь идёт о том, что дело принял к рассмотрению мировой судья, который до этого в 2003г установил право собственности на дом построенный в 1990г. за ответчиком, хотя я собственник домовладения в целом с 1987г на основании договора купли-продажи, зарегистрированного в установленном порядке в 1987г, кроме того, тот же мировой определил порядок пользования участком, при отсутствии правовых оснований возникновения долевой собственности, фактически изъял у меня часть участка, так как у ответчика нет правоустанавливающих документов на землю, через порядок пользования хотят провести реальный раздел участка. За ответчиком стоят люди с положением, заинтересованные в приобретении этого участка.
Ксати мировой не хотела передавать дело федералам, ссылаясь на указание Председателя крайсуда о рассмотрении таких дел мировыми, но всётаки вынесла определение о передачи дела федералам. На уровне мировых можно легко лишить имущества, так как они рассматривают "незначительные" дела и крайсуд - это вышка, поэтому у меня не судебные Решения, а судебная фантастика разных уровней. Ulia_GT |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Ulia_GT, если я правильно понял, то ваш вопрос заключался в том, какому суду подведомствнно данное дело, мировому судье или районному суду?
|
![]() |
#13 | |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#14 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 61
раз(а) в 47 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 | |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
На всякий случай посмотрел оба: Пост №2
Цитата:
И что? |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.04.2009
Благодарности: 70
![]()
Вся фишка заключается в чём?, а в том, что есть единоличный собственник имущества, домовладения с 1987г, то есть, как я понимаю, к тому же давностный владелец, однако,пока дочь( то бишь я, покупатель по договору у постороннего лица) строит новый дом в 1989-1990г.г., маменька оформляет документы на него, без всяких доверенностей со стороны дочери, к тому же это период распада страны, реорганизации совхозов, ликвидации райисполкомов, выплывают эти документы в 2003г.
Суды настаивают на долевой собственности на землю, определяют порядок пользования участка, собираются делить его. Это не наследство, не супружеское имущество,не сельхоз доли, может есть иные основания возникновения долевой собственности, которые известны лишь нашему суду? Ulia_GT |
|
|
«Закония» в соц. сетях