![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2007
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я с семьей снимаю квартиру в Москве. Решили съехать, предупредили заранее. Хозяйка будет искать новых жильцов и утверждает, что имеет полное право водить клиентов на просмотр квартиры, пока мы еще в ней проживаем (естественно, в нашем присутствии). Я считаю, что такого права у нее нет, мы платим деньги, в частности, за то, чтобы нас не беспокоили. У меня маленький ребенок, и посторонние люди, мягко говоря, нежелательны. Она же утверждает, что не собирается упускать клиентов, "мы придем - посидите в ванной"... ![]() Вопрос следующий - какие права в отношении снимаемого помещения дает съемщику факт аренды? Имеет ли он основания не открыть дверь, мотивируя это... ну не знаю, правом на неприкосновенность частной жизни?.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
У вас договор аренды или найма? Договор найма может заключается в простой письменной форме. Почитайте внимательно условия договора, в частности права и обязанности наймодателя и ваши. Вообще-то пока вы являетесь нанимателем, значит вам решать, кого пускать, а кого нет (кроме собственника), если иное не оговорено договором.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
-Ирина-, здравствуйте! У Вас НЕТ договора аренды, у Вас есть договор найма. И это не бумажка, это полноценный договор, если он заключен в письменной формы. И даже если он назван договором аренды, это договор НАЙМА, и к нему применяются нормы ГК о договоре найма. регистрировать его нигде не нужно. Конечно, наймодатель не имеет права водить к вам в квартиру посторонних людей. А вот стОит ли с этим бороться ли нет - зависит от срока договора.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2007
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, спасибо, я все поняла! Договор у нас самый примитивный, стандартный - "рыба" из агентства недвижимости. В нем было прописано только право посещения раз в месяц хозяйкой для проверки состояния квартиры. Речь о глобальной борьбе не идет - мы съезжаем уже через 2 недели, и я намерена дожить этот срок спокойно, вот и все.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях