![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Прошу совета. Я развёлся с женой в 2000 году. В 2001 году она подала на алименты на содержание детей в размере 1/3 заработка. Детей двое. После развода дочь осталась с женой, а сын со мной. Мы жили раздельно. Об алиментах не было сказано ни слова. Я об этом узнал вчера. Дети уже совершеннолетние (19 лет). В новом браке у меня есть дочь 9 лет. Вправе ли бывшая жена требовать уплаты алиментов по постановлению, если оно касается двух детей, а фактически только одного (сын и сейчас проживает со мной)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Скажите, при разводе было ли определено с кем из родителей будут проживать дети?
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
БЖ была вправе подать на алименты в отношении одного ребенка, впрочем так же как и Вы, взыскание алиментов на двоих детей незаконно поскольку
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Я бы не был столь категоричен, для того и задавался вопрос об определении места проживания детей. В том случае если при разводе было определено, что дочь проживает с матерью, а сын остается с отцом, то взыскание алиментов на двоих детей незаконно, но если на момент подачи БЖ заявления на алименты суд не располагал сведениями о том, что сын проживает с отцом, то вынес определение вполне законно. В этом случае нужно было сразу обжаловать данное решение суда, а не ждать столько времени. Т.е. на данный момент имеется задолженность по алиментам, но мне непонятно, почему судебные приставы бездействовали столь долгое время? Поясните пожалуйста подробнее.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. При разводе вопрос о проживании детей не стоял, так, как на момент развода мы проживали совместно.Квартирный вопрос небыл решён.
2. О решении суда я узнал только что. Претензий со стороны БЖ небыло, так как через полгода я съехал вместе с сыном на съёмную квартиру и оставил всё ей. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
В том случае если Вы узнали о решении суда только сейчас, то как я понимаю исполнительное производство в отношении Вас заведено не было, т.к. в противном случае судебные приставы Вас бы в покое не оставили. В данной ситуации БЖ не имеет права обращаться в суд за взысканием алиментов за прошедший период, т.к. право на получение алиментов она потеряла с момента, когда детям исполнилось 18 лет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях