Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2009, 22:32   #1
Лар
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прекращение ИП

Здравствуйте!
Помогите ,пожалуйста!
В 2005 году моя мама пошла на поводу у друга семьи и зарегистрировала ИП на себя(салон красоты), вела все дела,а в 2006г он её выгнал, но она уволила всех работников в апреле 2006г, это я поняла по трудовым договорам в ее документах.Но как сейчас понимаю кроме ПФ никто об этом не знает. Дело не закрыто, мама уехала,а приставы приходят ко мне. Ходила в ИФНС мне дали контрольный лист прекращения деятельности в качестве ИП. Что с ним делать не знаю, еще формы отчетности надо сдать, как заполнять естественно не знаю! Посоветовали написать заявление Р 26001, копию паспорта и справку из ПФ отправить по почте. Может кто-то знает как прекратить размножение долгов. Салон так и работает, но как я не пойму, если все документы на ИП у меня?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 04:48   #2
Барном
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приветствую.) Так..можете пояснить некоторые моменты? Что имеется ввиду под:
Цитата:
он её выгнал
?

На основании какого акта действуют приставы и чего они добиваются?
Ещё не совсем понятно, почему они приходят именно к вам. В общем, если можно, подробнее изложите ситуацию.

Пока могу сказать только в общем. "Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя" это статья 22.3 ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ". Ч. 1 статьи гласит:

"Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;
б) документа об уплате государственной пошлины;
------------------------------------------------------------------
В соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 N 55-ФЗ с 1 января 2009 года подпункт "в" пункта 1 статьи 22.3 будет дополнен словами следующего содержания: "и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
------------------------------------------------------------------
в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"."

То есть, действительно форма P26001. Плюс документ об уплате гос пошлины (из ст. 333.33 Налогового Кодекса следует, что эта сумма составляет 20% он 400 руб, то есть 80 руб). И, конечно, нужно с ПФ разобраться).
Далее в 22.3 ФЗ говорится о конкретных причинах прекращения лица. Но из вашего описания причину однозначно установить не получается.

В общем, предлагаю вам ещё раз попробовать изложить ситуацию.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ