![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Посоветуйте мне, пожалуйста, что мне делать! Я являюсь руководителем небольшого агенства по организации праздников и корпоративных вечеринок. В условиях кризиса начинается нездоровая конкуретная борьба за клиента. Деньги нужны всем! Прочитал в гезете интервью одного из моих конкурентов он рассказывал о себе, о своих успехах ну а в конце статьи добавил У нас есть агенство от Владимира Красноперова, т.е. это я , которое умудряется проводить за вечер большую часть вечеров в городе, качество проведения вечеров соответсвенно очень низкое! Ведущие в этом агенстве исполняют песни под плохие фонограммы ( далее указаны даже фамилии). Цель этого агенства только заработать деньги! ( А для чего еще работать???)
Посоветуйте, пожалуста, как реагировать на это, мои ведущие в шоке, некоторые на грани нервного срыва, от меня требуют каких нибудь действий. Что можно сделать в такой ситуации? а может просто пожалеть моих конкурентов! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Подайте иск о защите деловой репутации и о компенсации вреда, причинённого распространением ложных порочащих репутацию сведений.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное Вам спасибо! Еще один вопрос: Каким образом доказать о причинении вреда и какие документы подготовить?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
В данном случае Вам не нужно ничего доказывать - это ответчик обязан доказать, что то, что он про Вас сказал, правда. К иску газету приложите и все.
Почитайте статью 152 Гражданского кодекса, статью 129 Уголовного кодекса, статьи 43-46 Закона о СМИ, постановление Верховного суда от 24.02.2005 № 3, информационное письмо Высшего арбитражного суда от 23.09.1999 № 46 |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, но я прочитал, что если факты невозможно проверить на деле, то судья может счесть как личное субъективное мнение автора, которое он согласно конституции вправе высказывать. Каковы мои шансы? Цитирую часть статьи: "Корпоративные мероприятия, свадьбы, юбилеи в нашем поселке проводят ...... (указываются фамилии), которые исполняют песни под фонограммы низкого качества. А...(моя фамилия), например, может принять участие в двух-пяти мероприятиях одновременно. И это понятно. Ведь их цель- побольше заработать денег. Но такие мероприятия к культуре не имеют никакого отношения. Я не думаю, что это будет продолжаться бесконечно, потому что деньги, заработанные таким путем, должны вкладываться в развитие культуры поселка, в открытие новых талантов." Такое чувство, что я зарабатываю деньги незаконно и какие деньги и куда я должен вкладывать?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях