Ответить

Опции темы
Старый 30.04.2009, 10:18   #1
leon6800
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Исполнительный лист предъявлен через 10 лет

решением суда от1998г.я должен был оплатить 7000руб.за моральный вред.истец в том же году получила исполнительный лист,но предъявлять к исполнению не стала,т.к. я погасил задолженность...гражданское дело было уничтожено...истец в этом году обратилась в суд с просьбой выдать ей дубликат,что суд и сделал и теперь судебный пристав требует с меня деньги,ссылаясь на определение суда о выдачи дубликата, возбудила производство...у меня никаких расписок не сохранилось...
что же мне повторно оплачивать да ещё с дальнейшей индексацией?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 10:48   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращайтесь в суд с жалобой на определение о выдаче дубликата исполнительного листа. Дубликат исполнительного листа должен выдаваться в пределах срока его предъявления к исполнению. В соответствии с п.1 ст.21 ФЗ Об исполнительном производстве срок для предъявления исполнительных листов к исполнению составляет три года со дня вступления судебного акта в законную силу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2009, 17:55   #3
виталя172
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от leon6800 Посмотреть сообщение
решением суда от1998г.я должен был оплатить 7000руб.за моральный вред.истец в том же году получила исполнительный лист,но предъявлять к исполнению не стала,т.к. я погасил задолженность...гражданское дело было уничтожено...истец в этом году обратилась в суд с просьбой выдать ей дубликат,что суд и сделал и теперь судебный пристав требует с меня деньги,ссылаясь на определение суда о выдачи дубликата, возбудила производство...у меня никаких расписок не сохранилось...
что же мне повторно оплачивать да ещё с дальнейшей индексацией?
Выдавать дубликат исполнительного листа не было оснований, не теряйте времени - необходимо срочно обжаловать действия пристава в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2009, 20:28   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Выдавать дубликат исполнительного листа не было оснований, не теряйте времени - необходимо срочно обжаловать действия пристава в суд
А причем здесь пристав? Дубликат выдает судья, а не пристав. Пока определение о выдаче дубликата не отменено и сам дубликат не отозван, пристав обязан его исполнять. Действия пристава при таких обстоятельствах абсолютно законны. Только время потеряете. Надо обжаловать определение о выдаче дубликата листа, как советовал Drew.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ