![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получила свидетельство о праве наследования на участок в садовом товариществе (Мытищинский р-он). Все документы для оформления свид-ва о регистрации имеются. Был выдан кадастровый паспорт участка (форма В.1) с отметкой "Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства".
По этим документам я получу свид-во о регистрации с правом пользования и владения землей. Для получения кадастрового паспорта, позволяющего оформить участок, который можно продать или наследовать, в Роснедвижимости требуют ОПИСАНИЕ межевого дела. Однако полное межевое дело с геодезическими обмерами уже было оформлено в 1998 г. Для получения ОПИСАНИЯ в геодезич. фирме требуют несколько тыс. руб. Получается, что я должна платить дважды за то же самое дело. Правильно ли все это? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 1998 году не могло быть межевого дела. Кадастровый учет с 2001 года. Если вы раньше и что то формировали, то это не межевое дело.
Вам незаконно отказывают в отчуждении земельного участка. Хотя лично я рекомендую межевое дело сформировать. Так надежнее, но если вы участок продаете, то это головная боль покупателя будет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях