![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые господа!
Подскажите пожалуйста не спецу. Официальный договор строительного подряда гражданина с фирмой (достройка небольшого дома). Подрядчик опытный, грамотный, обладает обалденным даром убеждения. Делали поначалу все нормально. Подписывал практически не глядя, на проверку никого не нанимал, убедил он никого не нанимать, да и платить не с чего было. Деньги (кредит) быстро кончились, а вроде немного сделали :-( Начал изучать акты - вроде как подмена видов недорогих работ на похожие дорогие. + увеличение времени на выполнение конкретных видов работ по сравнению с нормами. + ни одного акта скрытых раьот и прочей положенной документации. Подрядчик утверждает, что я не спец, все нормально. Обратился в госструктуру, имеющей право давать заключение, насчитали около 200000р. приписок только по документам. Экспертизу не проводили, наверняка завышены и объемы еще на 50000-100000р. Договориться в неформальном порядке нереально. У подрядчика несколько небольших фирм с маленьким уставным. В рамках ГК ничего с него не вернешь. Вопрос, есть ли шансы реально побороться с подрядчиком по 159 и 171 статьям УК. ОБЭП готов дать диктофон на проведение разговора по "продолжению строительства и пр.", отношения с ним окончательно не испорчены. Если можно, как правильно вести переговоры. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Так раз Вы обратились в ОБЭП и они не отмахнулись, значит, есть перспектива уголовного дела. Что говорить на диктофон, они Вам должны подсказать.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]()
ВладВяз,
ИМХо УД реально, только ОБЭП должны проинструктировать что и как... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы. Только как то все с ОБЭП непросто. Мой знакомый в дружественной им структуре за меня попросил, они и вроде и не отказались. И диктофон готовы дать, а инструкций не дают, спецов по конкретной ситуации нет вроде. А полазив в инете, понял что вроде как ГК дело обосновать в УК совсем непросто. Нету опыта в таких делах, вроде как и неохота этим заниматься, но сумма для меня немаленькая :-(
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Затруднительно дать совет, потому что направление переговоров должно быть "подстроено" под тот состав, которым предполагает заниматься ОБЭП. Если они Вас не сориентировали, возможно, не видят перспективы, а диктофон - попытка "найти" (в смысле, услышать) хоть что-то.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А диктофон в общем то я предложил использовать. Занимался со мной довольно молодой сотрудник, практики видимо в этой специфике нет. Показал ему заключение госструктуры, а там тоже ведь на строительном языке, приходилось разжевывать. А если окунаться в это, у подрядчика, оказывается большой опыт по судам. Он действительно опытный и грамотный строитель. Ну и перевернет все рамки ГК. Вот и пытаюсь как то самостоятельно предварительную стратегию выработать. Готов и платно проконсультироваться, не знаю с кем, у нас пока не нашел. |
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
ВладВяз,
Зайдите сюда: http://forum.zakonia.ru/catalog/, возможно, Вы найдете то, что ищите. |
|
|
«Закония» в соц. сетях