![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Бородино (Красноярский край)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я работаю в бюджетной организации на 1 полную ставку. На днях меня вызвали в отдел кадров, где объяснили, что в связи с сокращением меня переводят на 0,75 ставки с 1 июля 2009 года. Я проживаю с матерью-пенсионеркой и одна воспитываю сына-дошкольника (с мужем разведена). У меня такой вопрос: правомерны ли действия руководства нашей организации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
люлечка5, если по той же должности без изменения тр.функции, то если будем учитывать, что порядок и основания изменения условия ТД соблюдены в соответствии со ст.74 ТК, то да.
Я так полагаю, Вам устанавливают неполное раб.время? Обратите внимание, что это изменение ТД носит временный характер.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Рабочий день действительно сокращают. А что значит изменение ТД носит временный характер?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
люлечка5, работодатель по своей инициативе может установить неполное рабочее время на срок не более 6 мес. (ч.5 ст.74 ТК)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Большое спасибо за ответ. Я уже сообщала что у меня на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, от бывшего мужа я получаю 300 рублей алиментов (БМ уже год стоит на учете в центре занятости, устраиваться на постоянную работу не собирается, т.к. работает в частной фирме неофициально). Согласно статьи 179 Трудового кодекса РФ предпочтение в оставлении на работе отдается лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком. Что Вы думаете по этому поводу? |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
люлечка5, я думаю, что Вы действуете в правильном направлении. И говорите это работодателю не устно, а после уведомления о сокращении сообщайте об этом письменно.
Правда, стоит отметить, что преимущ.право "вступает в действие", только при условии "равной производительности труда и квалификации" сокращаемых работников. Удачи!
|
|
«Закония» в соц. сетях