Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2008, 21:42   #1
Марк
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Общение с ребенком после развода

Доброго времени суток!
Помогите разобраться в проблемной ситуации.
После развода бывшая жена не давала встречаться с дочерью-никаких весских причин для этого кроме желания отомстить у нее нет. Узнав, что собираюсь подать в суд по этому поводу выдвинула требования:
-общаться с дочерью только на нейтральной территории, без присутствия посторонних женщин.
Подскажите пожалуйста, правомочны ли ее требования, и имею ли я право общаться с дочерью в доме моих родителей (бабушки и дедушки) в их присутствии(считается ли их дом нейтральной территорией)?
И еще,законно ли ее требование общения с ребенком только при отсутствии моей новой жены?
Буду благодарен любой информации на эту тему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2008, 11:42   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Марк,
Вы имеете равные права с матерью на общение с ребенком. Если она считает что общение с дочерью в присутствии других людей навредит ребенку вот пусть ОНА это и доказывает в суде. Это ее задача, а не Ваша головная боль.
Ваша задача убедить суд что у Вас с ребенком отличные отношения и Вам нужно максимальное количество времени на общение.
А уж где Вы будете общаться - в зоопарке, в кафе или на берегу моря, это Ваше право отца это решать.
Тем более не забывайте что девочка взрослеет, и у нее будут и каникулы. Тк что прописывая порядок встреч планируйте его на длительное время вперед. Обязательно требуйте проведения некоторых каникул ребенка вместе с Вами, поскольку по общему правилу решение суда по вопросу общения с ребенком выносится один раз.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 05.05.2008 в 12:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2008, 12:00   #3
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще хочется добавить, что бабушка и дедушка тоже имеют все права на общение с внуком или внучкой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2008, 12:35   #4
Администратор

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vtv550 Посмотреть сообщение
Еще хочется добавить, что бабушка и дедушка тоже имеют все права на общение с внуком или внучкой
И это важно!
И в свете этого, хотелось бы порекомендовать не сваливать все требования в одну кучу, а подавать сначала иск от имени отца, что бы потом по результатам рассмотрения дела иметь представление о количестве времени на общение. И впоследствии иметь возможность подать иск еще и от бабушки и дедушки, тем самым увеличив время на общение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2008, 23:28   #5
Марк
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарен за ответы. Отдельное спасибо за уточнение прав бабушки и дедушки (не знал об этом).
Чтобы законно действовать, отстаивая свои права, хотелось бы уточнить еще пару моментов по этому вопросу:
- если бывшая супруга откажется в добровольном порядке составить нормальный график встреч с дочерью (а я уверен, что так и будет), куда мне следует обратиться в первую очередь-сразу в суд с иском или заявлением?
-насколько будет учитываться желание самого ребенка (8 лет) на встречи (уже убедился, что его настраивают против, не давая возможности даже поговорить со мной по телефону)?
-могу ли я настаивать (при согласии дочери) на том, чтобы забирать ее к себе домой на определенные выходные или праздничные дни с учетом того, что я переехал жить в соседний город и не указывать свой точный адрес во избежания негативных действий со стороны бывшей супруги в отношении настоящей (были попытки)?
-что я имею право предпринять если будут препятствия для встреч со стороны матери ребенка?
- и последнее- на какие статьи закона мне можно опираться в отстаивании своих прав на общение?
С нетерпением жду ответа и любых комментариев и дополнений по данной теме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2008, 01:07   #6
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Марк Посмотреть сообщение
куда мне следует обратиться в первую очередь-сразу в суд с иском или заявлением?
Только в суд, а куда Вы еще хотите за этим обращаться не пойму?
Исковое завление подавайте о порядке общения с ребенком.

Цитата:
насколько будет учитываться желание самого ребенка (8 лет) на встречи (уже убедился, что его настраивают против, не давая возможности даже поговорить со мной по телефону)?
Пока не будут учитываться. Через пару лет будут. Но в суд можно обратиться только один раз.

Цитата:
могу ли я настаивать (при согласии дочери) на том, чтобы забирать ее к себе домой на определенные выходные или праздничные дни с учетом того, что я переехал жить в соседний город и не указывать свой точный адрес
Ну это уж как Вам в суде удастся судью убедить можно или нет, но мать обязана знать ГДЕ ее ребенок. Надеюсь Вам хватит мудрости не афишировать в суде подробности взаимоотношений Ваших женщин, судья, думаю, будет не в восторге от этих тонкостей.

Цитата:
что я имею право предпринять если будут препятствия для встреч со стороны матери ребенка?
Посещать ребенка с участим судебного пристава, который будет пытаться обеспечить исполнение решения суда. Но в настоящий момент ситуация плачевная в этом вопросе.

Цитата:
и последнее- на какие статьи закона мне можно опираться в отстаивании своих прав на общение?
Вы можете ни на какие статьи не ссылаться, суд сам их знает. Но семейный кодекс изучите на досуге, он очень токий, там и все статьи найдете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2008, 20:09   #7
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
-что я имею право предпринять если будут препятствия для встреч со стороны матери ребенка?
Думаю, Вам необходимо привлечь на свою сторону органы опеки и попечительства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 15:25   #8
0Нина0
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Казанское
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как можно привлечь органы опеки на свою сторону?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ