![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Помогите разобраться в проблемной ситуации. После развода бывшая жена не давала встречаться с дочерью-никаких весских причин для этого кроме желания отомстить у нее нет. Узнав, что собираюсь подать в суд по этому поводу выдвинула требования: -общаться с дочерью только на нейтральной территории, без присутствия посторонних женщин. Подскажите пожалуйста, правомочны ли ее требования, и имею ли я право общаться с дочерью в доме моих родителей (бабушки и дедушки) в их присутствии(считается ли их дом нейтральной территорией)? И еще,законно ли ее требование общения с ребенком только при отсутствии моей новой жены? Буду благодарен любой информации на эту тему. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Марк,
Вы имеете равные права с матерью на общение с ребенком. Если она считает что общение с дочерью в присутствии других людей навредит ребенку вот пусть ОНА это и доказывает в суде. Это ее задача, а не Ваша головная боль. Ваша задача убедить суд что у Вас с ребенком отличные отношения и Вам нужно максимальное количество времени на общение. А уж где Вы будете общаться - в зоопарке, в кафе или на берегу моря, это Ваше право отца это решать. Тем более не забывайте что девочка взрослеет, и у нее будут и каникулы. Тк что прописывая порядок встреч планируйте его на длительное время вперед. Обязательно требуйте проведения некоторых каникул ребенка вместе с Вами, поскольку по общему правилу решение суда по вопросу общения с ребенком выносится один раз.
Запись на платную консультацию по телефону в профиле ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги! ![]() Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 05.05.2008 в 12:32.. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Еще хочется добавить, что бабушка и дедушка тоже имеют все права на общение с внуком или внучкой.
|
![]() |
#4 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
И в свете этого, хотелось бы порекомендовать не сваливать все требования в одну кучу, а подавать сначала иск от имени отца, что бы потом по результатам рассмотрения дела иметь представление о количестве времени на общение. И впоследствии иметь возможность подать иск еще и от бабушки и дедушки, тем самым увеличив время на общение.
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарен за ответы. Отдельное спасибо за уточнение прав бабушки и дедушки (не знал об этом).
Чтобы законно действовать, отстаивая свои права, хотелось бы уточнить еще пару моментов по этому вопросу: - если бывшая супруга откажется в добровольном порядке составить нормальный график встреч с дочерью (а я уверен, что так и будет), куда мне следует обратиться в первую очередь-сразу в суд с иском или заявлением? -насколько будет учитываться желание самого ребенка (8 лет) на встречи (уже убедился, что его настраивают против, не давая возможности даже поговорить со мной по телефону)? -могу ли я настаивать (при согласии дочери) на том, чтобы забирать ее к себе домой на определенные выходные или праздничные дни с учетом того, что я переехал жить в соседний город и не указывать свой точный адрес во избежания негативных действий со стороны бывшей супруги в отношении настоящей (были попытки)? -что я имею право предпринять если будут препятствия для встреч со стороны матери ребенка? - и последнее- на какие статьи закона мне можно опираться в отстаивании своих прав на общение? С нетерпением жду ответа и любых комментариев и дополнений по данной теме. |
![]() |
#6 | ||||
Администратор
![]() Цитата:
Исковое завление подавайте о порядке общения с ребенком. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы можете ни на какие статьи не ссылаться, суд сам их знает. Но семейный кодекс изучите на досуге, он очень токий, там и все статьи найдете.
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Казанское
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как можно привлечь органы опеки на свою сторону?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях