Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2009, 21:19   #1
tania1977
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Устройство ребенка из многодетной семьи в детское дошкольное учреждение

Здравствуйте, помогите разобраться в нашей ситуации. У нас в городе, как и наверно в городах по всей нашей стране, большие очереди в садик. Как ребенок рождается, сразу встают на очередь. Моему ребенку (третьему) в марте исполнился годик, и я бы хотела устроить его в детский сад с полутора лет, так как у нас проблемы с финансами и после полутора лет исполнению ребенка, мне пособий платить не будут. Сегодня узнавали в Управление образования о нашей очереди в детский сад, но нам сказали, что годовичков еще даже не рассматривали, а будут рассматривать через год весной (т.е. весной 2010 года). Но как я знаю, многодетным семьям по закону, детей устраивают в детское дошкольное учреждение вне очереди. Как нам поступать в данной ситуации? Подскажите пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 18:12   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действительно, Вы имеете право на первоочередное устройство в дошкольное учреждение. Напишите в Управление образования заявление примерно такого содержания: на основании Указа Президента РФ от 5.05.1992 № 431 прошу обеспечить моему ребенку первоочередное устройство в дошкольное учреждение, так как наша семья многодетная. Приложите копии свидетельства о рождении остальных детишек. Вам должны будут ответить, причем ответ свой мотивировать. Отказ в устройстве ребенка в садик можно оспорить в суде, но, надеюсь до этого не дойдет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ