![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!!
У меня такой вопрос: я живу в 3-х комнатной коммунальной квартире, у меня одна комната, приватизированная, сейчас хочу продать свою комнату, но столкнулась с такой проблемой, что приватизирована комната была не законно (на момент приватизации была не санкционированная перегородка), а так же она смежная с другой комнатой, которая является служебной и проходной по плану БТИ (через нее ходим и мы и соседи, в нее не могут подселить других жильцов, так как она проходная и не изолированная, и не дают по той же причине никому из нас в соц.найм). Не знаю, как нам приватизировали эту комнату, но это было сделано еще в 2001 году. В связи с этим хотела бы узнать, могут ли соседи в судебном порядке расприватизировать нашу комнату, и на основании чего они могу (если могут) это сделать (так как очень не хотят, что бы мы продавали свою комнату)??? А так же как можно узаконить приватизацию, можно ли перевести проходную комнату (21 м, с окном ) в МОП? И как это сделать, ели жить в ней все равно никто не может? Спасибо!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Что говорится в документах, и в ПИБовком паспорте, какой там метраж? Когда ВЫ выяснили расхождения? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, комнату получила мама, как служебную (1991), потом сама занималась приватизацией это было в 2001 году. Расхождение выяснили недавно, когда собрались продавать, агент сказал, что по ПИБму плану мы, получается ходим по чужой служебной площади.
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Для приватизации надо было собрать необходимые документы, в том числе получить из ПИБа план комнаты, для этого в квартиру должен был явиться агент, который проверяет план комнат. Что нарисовано в плане который получен в процессе приватизации?
Это невозможно, чтобы в одной квартире была и служебная и индивидуальная собственность. Если у соседей комнаты не приватизированы, то их согласие на продажу Вашей комнаты не требуется. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В плане все тоже очень "весело" там трехкомнатная квартира, с припиской внизу, что сделана не санкционированная перегородка, но при этом комнату все равно приватизировали не смотря на это. Перегородка до сих пор стоит не узаконенная.
Цитата:
Просто на сколько я знаю, если суд признает, что комната приватизированна не законно, все дальнейшие сделки с ней могут считаться не действительными....Это к тому, что если мы ее продадим, а потом соседи в судебном порядке подажут незаконность проведения приватизации, будет не очень хорошо))) Или что еще хуже сделают это до ее продажи....По-тому и интересует, могут ли они это сделать?? ![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
P.S Света, большое Вам спасибо за участие