![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 29
раз(а) в 25 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
не поленилась, нашла:
см. пункт 51 совместного Постановления Пленумов Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 01.07.1996 N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации". |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Юрист
![]() Регистрация: 01.09.2008
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Ksenika,
Цитата:
Последний раз редактировалось SHPiller; 04.05.2009 в 11:38.. |
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
так можно же увеличивать исковые требования хоть каждое заседание. Проценты-то капают.
Поэтому я, кста, и написала - "как вариант", ибо муторно каждый раз доплачивать г/п. Мне больше нравится - по день фактического...что на момент обращения---тра-та-та... |
![]() |
#24 |
Юрист
![]() Регистрация: 01.09.2008
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Дык как же Вы тогда определяете дату фактического исполнения решения?
Если Вы будете каждое заседание изменять свои исковые требования процесс будет бесконечным, т.к. суд будет обязан начинать снова все подготовительные действия. Проще тогда уж совсем иск не подавать, а выжидать, когда проценты накопятся и неустойка. Только, соответственно увеличивается риск не возврата кредита вообще. |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 29
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Ну.. как Вам сказать... Как я определяю дату фактического исполнения... Когда деньги кредитору поступят, так и наступит, а есть еще варианты?
В исполнительном листе так и указывается, как я выше сформулировала. Пристав возьмет калькулятор и посчитает, если что. Это ж практика еще в 90-е так шла. Чего, бегать в суд проценты взыскивать каждые полгода что ли? |
![]() |
#26 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
SHPiller, кстати по поводу приставов, имел неприятный опыт общения с ними (помогал другу в деле об ущербе), так вот имея хороший доход и маленькую сумму ущерба, порядка 12т.р. приставы таки наложили арест на машину моего друга. Когда ездил получать квитанцию к приставам (по доверенности) решил спросить почему так борзо сразу арест на машину и получил ответ: с выше приказ если имется имущество сразу арест на него, чтобы не затягивать исполнительное производство, при этом мне еще указали, что хотели наложить арест и на квартиру и это при долге в 12 тысяч.
|
![]() |
#27 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]()
Иск об изменений условий кредитного договора в порядке ст. 451 ГК в связи с существенным изменением обстоятельств.
Я вижу это дело имеющим перспективу: 1. Кредит получен 2 года назад, задолго до возникших проблемм. 2. Кредит потребительский, т.е. не связан с предпринимательской деятельностью заемщика, но связан с предпринимательской деятельностью банка. Риски - на банке. |
![]() |
#28 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Стряпчий_СПб, Категорически не согласен с Вашей позицией. Что значит существенное изменение? В нашем случае основная причина проблем с кредитом это (фактически) пенсия. Два года назад можно было это предвидеть и это уж точно это не подпадает под 451 ГК. Вторая причина кризис, также никак не подпадает под существенное, поскольку прогнозировался еще года два назад всеми экономистами. В любом случае изменение условий Договора по 451 ГК происходит по решению суда, можно попробовать, но мне видется это не реальным.
|
![]() |
#29 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]() Цитата:
2. Безусловно с Вами согласен, что изменение кредитного договора в порядке 451 ГК только через суд и что результат на сегодняшний день непредсказуем. |
|
![]() |
#30 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"В нашем случае основная причина проблем с кредитом это (фактически) пенсия. Два года назад можно было это предвидеть..."
Интересный вопрос. Наступление пенсионного возраста не означает автоматического расторжения ТД. (Работодатель даже не имеет права на "преимущественное" увольнение пенсионеров). Правда, в чем причина того, что автор вопроса решил расторгнуть ТД, воспользовавшись своим правом, при наличии кредита.......
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях