Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2009, 16:08   #1
Bakli
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Могут ли подать в суд и насколько это реально?

Я выложил воды (видео) с сайта "Poker S...gy" на "..." Сегодня получил в личку такое сообщение (что мне показалось странным)

Цитата:
Привет, Никита!

Я надеюсь, что ты в курсе того, чем ты занимаешься. Ты зашел очень далеко. На сей раз ты нарушаешь авторские права в чрезвычайно грубой форуме, что является преступлением. Твой пост задокументирован и видео, предлагаемые тобой, тоже. Завтра все информация пойдет нашим юристам в Москву, после чего последует иск по твоему адресу в Череповце. Финансовый ущерб, причиняемый тобой, будет оценен в зависимости от того, сколько дней эти пиратские копии будут находиться онлайн. Сумма будет немалой, и тебе придется ее оплатить. Если дело дойдет до суда, то еще хуже для тебя, почитай статью 146 Уголовного Кодекса РФ.

У тебя еще есть ровно 24 часа для снятия видео и удаления своего поста. Если к полудню 5 мая пост не будет удален, я отправлю инфу в Москву.

Рустем
Если уже дело пошло о закрытии раздачи, то на Т.ру есть для этого свои правила. Меня интересует. Т.ру не хочет закрывать их раздачи и ПС тут бессильны или они - германцы - настолько суровы, что хотят передать дело в суд?
Насколько можно верить в такие сообщения и как вообще они в нашей стране могут быть опасны?

ps Теоретически мои данные они знают. Но на трекере конечно же моих данных нигде нет и там только мой ник. И это торрент трекер, а не место, где лежат файлы. Это немного другое
pps Обычно раздачи с авторскими правами прикрывает сам трекер (у них люди из каждой конторы там следят), но тут немного странновато

Последний раз редактировалось Дмитрий; 04.05.2009 в 17:15.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 16:28   #2
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В принципе, существуют специализированные юридические агентства, занимающиеся проблемами Копирайта. Они регистрируют в своих базах депонированных произведений все созданные клиентами файлы как видео, аудио или графического формата, так и текстового, HTML и им подобных. Затем защищают их права в случае незаконного копирования. Есть небольшая вероятность того, что Вы столкнулись с таким агентством, но это слишком маловероятно, их услуги дороги, да и "Рустамами" и "Магомедами" они не подписываются. Скорее всего это некое хитрое фуфло, к которому следует относиться как к спаму и не брать во внимание. Ответственность за нарушение авторских прав предусмотрена ст.146 УК РФ и ст.7.12 КоАП РФ. Обе статьи к Вашему случаю могут быть применимы весьма теоретически. На практике их реализация в отношении Вас вряд ли возможна. Пусть отправляет, коль делать нечего....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2009, 04:39   #3
Bakli
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваш совет помог - проблема решена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 21:46   #4
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bakli, сегодня вител по ТВ репортаж, ситуация аналогичная, таким образом борются с конкурентами.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ