Ответить

Опции темы
Старый 08.05.2009, 08:12   #1
Rellas
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП

Здравствуйте,
У меня произошла такая ситуация:
29 января произошло ДТП с моим участием, но виновником являюсь не я. Повреждены были две двери, порог, крыло, замяты стойки, но ввиду моего малого знания устройства авто и состояния аффекта в справку о дтп были включены лишь одна дверь и крыло (авто - форд фокус). Так как у меня авто застрахован в том числе и по КАСКО (страховая Гута-страхование) то я обратился в свою страховую. Назначили экспертизу, которая была проведена без справки о дтп и были выявлены все повреждения и по результатам мне была озвучена сумма в 116 тысяч, именно озвучена, не показана и тем более не был выдан никакой документ её подтверждающий. По моим расчетам в данную сумму я впритык укладывался, ремонтируясь у гаражного мастера и покупая запчасти там где подешевле и местами неоригинальные.
Документы в страховую полностью были поданы 3 марта, спустя месяц мне объявили что дело на согласовании в москве, спустя еще неделю по словам страховой дело из москвы пришло, всё нормально, сумму озвучили уже не по бумагам а по какойто своей базе, 116 тысяч, сказали что дело на подписи директора, что 1-2 дня и будет выплата (выплата наличными), спустя неделю мне сказали ровно тоже самое, спустя еще неделю ситуация повторилась. Я написал жалобу на форуме отдела качества страховой, и на следующий день позвонили и сказали что выплаты готовы.
Прийдя в бухгалтерию за выплатами сумма оказалась не 116 тысяч, а 76 тысяч, что совершенно нивкакие ворота не лезет. Получив копию страхового акта, и услышав что остальные документы выдадут только по запросу суда я потребовал объяснения от зам. директора, курирующего вопросы выплат, и был мягко говоря послан, что мол сумму скалькулировали в страховой и объяснять мне эту калькуляцию не намерены... делайте что хотите - хотите в суд, хотите берите деньги.

Авто сейчас в том же состоянии что и после ДТП, тоесть ремонта я не производил, купил только запчасти, а на сам ремонт ждал деньги страховой.

Подскажите пожалуйста как поступить? Забрать ли эти 76 тысяч, провести независимую экспертизу (с учетом всплывших скрытых повреждений сумма будет примерно 140-150 тысяч), подать в суд по результатам экспертизы? Или если я заберу эти деньги это будет согласием на калькуляцию страховой и то что я не уложился в сумму это мои проблемы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 09:30   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Rellas Посмотреть сообщение
Забрать 76 тысяч, провести независимую экспертизу (с учетом всплывших скрытых повреждений сумма будет примерно 140-150 тысяч), подать в суд по результатам экспертизы.
Все правильно написали.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ