Ответить

Опции темы
Старый 08.05.2009, 09:54   #1
Ирина Геннадьевна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка близких родственников

Добрый день! Прошу Вас ответить на мой вопрос. У моей семьи: (я, мама и мой второй брат) есть в долевой собственности приватизированная квартира. Мой первый брат прописан в другой квартире, которая приватизированна на мою маму. С согласия мамы он хочет ее продать и купить себе другую квартиру. Насколько я знаю, новые собственники имеют право после приобретения квартиры выписать его из нее. Новуя квартиру он тутже естественно себе не купит. Моя семья его прописывать в нашу квартиру не хочет. Имеют ли право органы местного регистрационного учета или еще кто без нашего согласия прписать его у нас, так как после того, как его выпишут новые владельцы маминой квартиры, он нигде не будет прописан и даже зарегистрирован?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 10:02   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирина Геннадьевна Посмотреть сообщение
Имеют ли право органы местного регистрационного учета или еще кто без нашего согласия прписать его у нас, так как после того, как его выпишут новые владельцы маминой квартиры, он нигде не будет прописан и даже зарегистрирован?
Не имеют, и делать этого не будут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 10:06   #3
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если квартира принадлежит маме, то брат ее продать ни с какого согласия не может, потому что она не его. Только по доверенности от имени мамы.
Квартиру с прописанными людьми никто у Вас не купит.
Принудительно без согласия собственников никто его к Вам не пропишет (если он совершеннолетний).
Отсутствие регистрации само по себе не является правонарушением и не умаляет прав Вашего брата. Равно как и ее наличие не дает никаких прав (в том числе на квартиру).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ