|
|
#1 |
|
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
После смерти бабушки в 1990 г документы на дачу были утеряны и восстановлены на основании записи из похозяйственной книги (дом на участке 1680 м2).
Документы есть только на первоначальное выделение участка размером 1200 м2 , выделения дополнительных 480 м2 не было. Оформили наследство на мать и ее сестру – дом на участке 1680 м2 в равных долях. Обе сестры в 1992 году написали заявление на предоставление ½ участка каждой в частную собственность. Матери выделили ½ участка (840 м2) – было выдано свидетельство на землю и зарегистрировано в регистрационной палате. А ее сестре отказали как жителю другого государства (Украина). После смерти матери я получила наследство на часть дома и оформленную на нее землю(840 м2). После этого было оформлено дарение мне ½ части дома от тети. Сейчас я хочу оформить всю землю (1680м2) по дачной амнистии. Подготовлено земельное дело –межевание и геодезия на 1680 м2. В кадастровой палате его отказываются принимать, т.к. по этому адресу уже оформлен участок 840 м2. Подскажите как решать данную проблему. Почему не хотят принимать документы на 1680м2 (такой размер участка записан с 1960 года в похозяйственной книге )? Землемеры советуют оформлять теперь 2 земельных дела. Одно без дома на 840 м2 оформленных ранее (его не надо регистрировать в кадастровой палате ) и другое вместе с домом на 840 м2 . Мне кажется логичнее, чтобы каждые пол-дома были связано с участком земли 840 м2 - почему нельзя оформлять по пол-дома с частью участка? Может быть надо требовать письменный отказ в регистрации от кадастровой палаты ? Правильно я понимаю что в моем случае без проблем прошла бы регистрация участка 840 м2+ 600 м2 по дачной амнистии? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Красноярский край / Шарыпово (Красноярский край)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Также в вашем субъекте должны быть установлены предельные минимальные и максимальные размеры земельного участка. У нас к примеру максимальный размер - 15 соток Последний раз редактировалось Татьяна; 07.05.2009 в 16:03.. |
|
|
|
#3 |
|
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
А в кадастровой палате отказывают в устной или в письменной форме?
|
#4 | |
|
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Отказали в устной форме - документы подавал по доверенности человек, который готовил кадастровое дело.
Цитата:
спасибо за консультацию. Предельный размер - не больше 6 соток к первоначальному выделению -то есть в моем случае 12+6=18 соток. Проблема из- за того, что ранее была передана в частную собственность 1/2 участка т.к. дом находился в обще долевой собственности (по 1/2). Почему нельзя оформить оставшуюся половину земли - раз были документы на дарение доли дома? Земля на тетю не была оформлена и в дарственной не указана. Последний раз редактировалось Татьяна; 08.05.2009 в 10:50.. |
|
|
|
#5 |
|
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
Конечно, действия кадастровой палаты не совсем законны. но обжаловать можно только письменный отказ... попробуйте обратиться в местную администрацию за постановлением об утверждении границ и площади з/у. возможно, на основании этого документа у Вас примут дело и внесут в базу необходимые изменения.
|

«Закония» в соц. сетях