![]() |
#11 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если они будут регистрировать брак в РФ, такую справку должен готовить жених, а не невеста.
То-то я и не понимаю. Брак в Израиле они регистрировать не могут, гражданского нет, а в раввинате их не поженят. Цитата:
Они ж туды и едут регистрировать брак - Чехия, Кипр, потом легализуют в Израиле (вот тогда и нужны справки о том. что в браке до не стостояли,наверное...). |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel,я вот работаю в нашем консульстве в одной из стран, где такие справки от россгражданок требуют. Много их к нам приходит - просят выдать им такую справку о "семейном положении". Я сейчас усиленно думаю, что бы сделать. Сначала написал так - В связи с Вашей просьбой о выдаче «справки о семейном положении» сообщаем, что согласно пункту 1 статьи 12 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (принят Государственной Думой 22 октября 1997 года, одобрен Советом Федерации 5 ноября 1997 года): «сведения, ставшие известными работнику органа записи актов гражданского состояния в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, являются персональными данными, относятся к категории конфиденциальной информации, имеют ограниченный доступ и разглашению не подлежат». Согласно пункту 2 статьи 12 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»: «руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить сведения о государственной регистрации акта гражданского состояния по запросу суда (судьи), органов прокуратуры, органов дознания или следствия либо Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации».
Таким образом, в рамках ныне действующего законодательства, Консульство предоставить Вам подобную справку не может. В принципе, думаю я, пусть росгражданки переводят эту мою нетленку на местный язык у местного нотариуса и несут по месту требования. Но! По-человечески я им сочуствую, поэтому и хочу обсудить тут с Вами следующее, так как не знаю 1) Могу ли я сделать верность подписи на клятвенном уверении, что она замужем по росс законам не была? Принято ли такое англосаксонское клятвенное заверение в росс нотариальной практике? 2) Могу ли я просто фигачить верность копии на странице "внутреннего" паспорта, где семейное положение? Чтобы они несли такую копию - насколько она с Вашей точки зрения оправдывает в смысловом плане понятие "справки об отсутствии замужества"? 3) Справка о том, что у гр-на нет отметок во внутр паспорте о браке - по-моему несколько странно звучит. Такую точно делать не планирую. |
![]() |
#15 | ||||
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
Свидетельствуя подлинность подписи на заявлении, нотариус не удостоверяет подлинность фактов, изложенных в заявлении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
как итог - все три варианта на практике неосуществимы... мдя
![]() на самом деле местные власти всегда принимали справку о том, что у гр-на нет отметок во внутр паспорте о браке, хотя в смысловом плане она и бредовая;поэтому я и пытаюсь другой выход найти из этой ситуации... В этом плане аффидевит также бессмыслен, но все таки - где можно почитать о нем подробно по-русски, не подскажете? А пока буду выдавать свою справку о невозможности выдачи ![]() |
![]() |
#17 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Дело в том, что нельзя ссылатся на отметку в паспорте (о браке) как на доказательство.
Пример, женщина вышла за муж в одном городе за гражданина "А", потом с ним в этом городе развелась(фамилию мужа оставила), уехала в другой город и опять вышла за того же гражданина "А", но не развелась. Потом поменяла паспорт в связи с утратой, и при оформлении подала документ о разводе от первого брака. Паспорт чист, а женщина в браке! |
![]() |
#18 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
![]() |
|