![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я студентка 4-го курса вечернего отделения СпбГУКИ, совмещаю работу с учебой. По договоренности с руководством я заканчиваю работать на час раньше, чтобы успевать на учебу, но трудовой договор оформлен на полный рабочий день. Произошел конфликт с руководством, пытались уволить по собственному желанию, но не получилось. Теперь всячески пытаются выжить, ищат любой повод для увольнения. Ставят требование работать до конца дня, отменяя предыдущую договоренность. По сокращенному графику работала в течении 7-ми месяцев.
Вопрос: что я могу сделать в такой ситуации? Есть ли какие-либо льготы по сокращению рабочего дня в моем случае, какие мне необходимы документы для этого? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Здравствуйте! В этой ситуации, вы можете только попытаться ещё раз договориться с руководством о сокращении рабочего дня, т.к. в соответствии со ст. 92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
- для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю; - для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю; - для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю; - для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины вышеуказанных норм, установленных для лиц соответствующего возраста. Я так понимаю вы ни под одну категорию работников не попадаете. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я хочу посоветоваться по поводу увольнения. Я уволилась из организации по собственному желанию под давлением. Написала исковое заявление о незаконном увольнении. Состоялся суд, принято решение об отказе моего искового заявления о возмещении мне морального вреда, вынужденного прогула, восстановления на работе. Судья принял такое решение, так как я нашла новую работу и у меня нет доказательств, что я написала заявление по собственному желанию под давлением. Что мне делать в этой ситуации? Посоветуйте.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Ларисончик, здравствуйте! А у Вас есть доказательства о том что Вас принуждали к увольнению? Или свидетели данного факта?
|
![]() |
#5 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда. По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором. |
||
Метки |
работник, сокращение, тк рф, трудовой спор, увольнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях