Ответить

Опции темы
Старый 12.04.2009, 22:13   #11
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Если вы планируете после 01.07.09 подавать документы на гражданство, то на тот момент ознакомитесь с действующим законодательством и исходя из фактов будете действовать.
родственик хочет подавать на гр-во РФ (наверно после 1 июля 2009) через консульство РФ - секцию интересов РФ... А если до этого они не прочитают закон и перестанут принимать док-ты... Наверно надо выпечатать и послать письмо им с федеральным законом о гр-ве РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2009, 23:15   #12
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
А если до этого они не прочитают закон и перестанут принимать док-ты... Наверно надо выпечатать и послать письмо им с федеральным законом о гр-ве РФ.
Странные вещи Вы говорите. Что значит, не прочитают закон? Есть регламент, утвержденный МИД и сотрудники дипломатических представительств РФ должны строго ему следовать. А законы они обязаны не просто прочитать, а знать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 20:40   #13
Vtornik
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. У меня сразу несколько вопросов.
1. можно ли подавать документы на гражданство без так называемой прописки (регистрации) или обязательно необходимо прописаться на постоянной основе.
2. какая схема получения гражданства через родителей? или мужа? как будет быстрей в связи с отменой упрощенной схемы?
и еще, я слышала, что упрощенную схему продлили до 1 января 2010 года проавда ли это?
Спасибо заранее за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2009, 22:45   #14
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vtornik Посмотреть сообщение
1. можно ли подавать документы на гражданство без так называемой прописки (регистрации) или обязательно необходимо прописаться на постоянной основе.
А в каком Вы статусе находитесь в РФ? Чтобы постоянно прописаться нужно иметь ВНЖ..
Цитата:
2. какая схема получения гражданства через родителей? или мужа? как будет быстрей в связи с отменой упрощенной схемы?
Схемы разные. Если имеется родитель, постоянно проживающий в РФ, то можно получать граждансвто через Консульство РФ в стране постоянного проживания. Если через супруга - гр. РФ, то только на территории РФ и начинать путь к гражданству нужно с получения РнВП. В любом случае, что через родителей, что через супруга - это все упрощенные схемы и они не отменяются.
Цитата:
и еще, я слышала, что упрощенную схему продлили до 1 января 2010 года проавда ли это?
Оснований для получения гражданства в упрощенном порядке много и только одно из них (получение гражданства для безвизовых ИГ минуя этап ВНЖ) имеет срок действия - до 01.07.09, остальные не ограничены никакими сроками.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 21:49   #15
Vtornik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Непонятно несколько пунктов. Что такое ВНЖ? в настоящий момент я нахожусь на территории РФ официально, то есть у меня есть разрешение на работу и я оформлена официально у работодателя на год.
По родителям и через посольство в постоянной стране проживания я слышала можно получить только если родитель пенсионер или инвалид-то есть недееспособный. Я еще что-то слышала про статью о воссоединении семьи. У мена отец гражданин, мама получает сейчас гражданство по нему.
И еще, получая гражданство по родителям схема будет такая-РВП и затем сразу гражданство или с видом на жительство и прочими сложностями?
Спасибо заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2009, 22:25   #16
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что такое ВНЖ?
ВНЖ - вид на жительство
Цитата:
в настоящий момент я нахожусь на территории РФ официально, то есть у меня есть разрешение на работу и я оформлена официально у работодателя на год.
РнВП у Вас нет? Только постановка на МУ (миграционный учет) у работодателя?
Цитата:
По родителям и через посольство в постоянной стране проживания я слышала можно получить только если родитель пенсионер или инвалид-то есть недееспособный.
Такое требование только в случает получения РнВП вне квоты. А при получении гражданства по родителю через консульство в стране проживания таких требований нет! Родитель - гражданин РФ должен иметь постоянное место жительства в РФ и этого достаточно.
Цитата:
Я еще что-то слышала про статью о воссоединении семьи.
Статьи с таким названием нет, но так называют любой из упрощенных порядков по родственникам.
Цитата:
У мена отец гражданин, мама получает сейчас гражданство по нему.
И еще, получая гражданство по родителям схема будет такая-РВП и затем сразу гражданство или с видом на жительство и прочими сложностями?
А Вы гражданка какой страны? Не зная этого нельзя точно ответить на Ваш вопрос, т.к. существует несколько разных схем и есть разница для разных стран.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 18:33   #17
Vtornik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо Вам большущее. Но вопросы не кончаются
Я гражданка Узбекистана. Моя свекровь получила гражданство, вот недавно по упрощенной схеме и для этого ей нужна была это прописка. Или можно просто зарегистрироваться, как я в настоящий момент на МУ у работодателя, и подавать документы на РВП или как? Вот это мне так и не понятно.
А в консульстве мне помимо прочих документов, достаточно со стороны отца его копию паспорта (всех страниц) заверенную нотариусом или нужен оригинал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 22:12   #18
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Моя свекровь получила гражданство, вот недавно по упрощенной схеме и для этого ей нужна была это прописка.
Она имела РнВП? Или паспорт СССР с пропиской в РФ?
Цитата:
Или можно просто зарегистрироваться, как я в настоящий момент на МУ у работодателя, и подавать документы на РВП или как?
Чтобы подавать документы на РнВП, то достаточно постановки на МУ. Но на гражданство подавать в упрощенном порядке сможете только после получения РнВП и регистрации на 3 года. Это при условии, что успеете до 01.07.09
Цитата:
достаточно со стороны отца его копию паспорта (всех страниц) заверенную нотариусом или нужен оригинал?
Копия паспорта отца, заверенная в ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 23:03   #19
Vtornik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток.
Я все еще нахожусь как бы на распутье, каким путем мне лучше идти при получении гражданства.
Меня особенно заинтересовал вариант получения в консульстве РФ в стране постоянного проживания на основании гражданства и постоянной регистрации родителя, правда он у меня еще не пенсионер и это меня смущает. Могут ли мне из-за этого отказать?
Как долго длиться вся эта процедура и с какими характерными особенностями я могу столкнуться? Не могли бы подсказать?
Большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 00:33   #20
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Меня особенно заинтересовал вариант получения в консульстве РФ в стране постоянного проживания на основании гражданства и постоянной регистрации родителя, правда он у меня еще не пенсионер и это меня смущает. Могут ли мне из-за этого отказать?
Нет, это не основание. Родитель должен быть недееспособным только в случае получения РнВП вне квоты. При приеме в гражданство по родителю такого требования нет.

Цитата:
Как долго длиться вся эта процедура
по закону 6 месяцев, но с учетом, что документы пересылаются в ФМС обычно дольше, месяцев 7-8.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ