![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В 1993г. в деревне Тверской области мне был выделен бесплатно участок 15 соток в собственность (на руках только "Свидетельство на право собственности на землю бессрочного (постоянного) пользования землёй" белого цвета) ; за это время я поставил сруб ( не регистрировал), но не обносил участок забором. Сейчас собираюсь там жить. Слышал, что с таким свидетельством я имею право на прирез N-го количества соток. Хочу увеличить землю до 30-40 соток ( у предыдущих соседей было 30), сейчас есть соседи только по существующему участку, ни по одной стороне земли, которую хочу прирезать, - соседей нет. Могу ли я поставить забор и затем провести межевание? попадёт ли это под дачную амнистию и будет ли земля в этом случае в собственности или в аренде? получится ли избежать аукциона? Заранее всем спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
можете провести межевание и без забора
да да, если Вам администрация и соседи согласуют границы аукцион в этом случае не проводится узнайте в местной администрации максимальные размеры земельных участков, предоставляемых для ИЖС и ЛПХ. площадь больше установленного максимального размера УФРС все равно не зарегистрирует.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, что не оставили без внимания!
Не знаю сколько максимально, но 30 соток мне предлагал в своё время председатель, когда давали участок, так как у всех в деревне было от 30; по поводу "администрации" - кто она в данном случае? год назад ещё обращался к председателю сельсовета по этому вопросу, мол, хочу участок расширить, а она ответила - "это не ко мне"......? И ещё хотелось бы узнать: пожалуйста, разъясните, можно ли в моём случае проводить межевание без присутствия соседей? ведь ни по одной из сторон земли, которую я планирую присоединить к своему участку соседей нет, как правильно в данной ситуации действовать? Спасибо большое за помощь! Последний раз редактировалось Татьяна; 06.05.2009 в 08:45.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И насколько необходимо проводить межевание, если я не собираюсь продавать участок?
Ведь в прошлом году обязательное межевание отменено? Чем чревато, если я просто огорожу забором 30 соток? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Народ России обычно трактует, что "дачная амнистия" - это когда каждый может получить N-ное количество соток к своему участку. Но если прочитать закон "О внесении изменений в отдельные ...", чтот можно узнать, N - это предельные минимальная норма для вида использования земли. Вторая проблема, что народ думает, что он имеет право эту землю получить, но это не совсем так. Закон придумали для того, чтобы узаконить уже используемые народом земли, границы которых не определены. Что касется позиций администраций по этому поводу, то в основном они готовы согласовать границы с "амнистией" при условии, что гражданин уже фактически использует данный участок, т.е. он огорожен, распахан, засажен. Если всего этого нет, то нормальная администрации ничего вам не согласует.
Что касается Вашего случая, то лучше сначала провентилировать вопрос в местной администрации, которая согласовывает границы. Узнал бы максимальную площадь по амнистии. Далее ябы поставил ограду (ржавую и старую) на указаную площадь. А уже потом бы делал межевания, согласовывал границы и т.д. |
|
|
«Закония» в соц. сетях