Ответить

Опции темы
Старый 22.04.2009, 05:14   #1
Choobaca11
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Парковка на детской площадке

Подскажите пожалуйста правомерны ли действия сотрудников ГБДД и вообще как быть: припарковал своё авто возле дома - заехав при этом на детскую площадку. Днём поехал по делам в город, и о чюдо меня тормозят сотрудники ГБДД показывают снимок моей машины т.е. как она припаркована была ранее во дворе и тутже начинают составлять протокол о нарушении(хочу заметить,что ни в моём дворе ни поблизости мест под парковку автотранспорта нет, вот и получается что все автомобили припаркованы с заездом на детскую площадку)я конечно подписывать протокол не стал, тогда находчивые сотрудники ГИБДД нашли якобы свидетелей(хотя машина была уже в городе и стояла на проезжей части).Копию протокола мне не вручили. Вот и получается, что весь транспорт мона штрафовать во дворах каждый день. Закон то приняли ,а вот мест парковки не создали в городе изначально. Я понимаю закон - есть закон, но жизнь показывает,что коль негде парковать в городе машину - так и неимей её -дурость какая!!!!! Я с этим никогда не соглашусь, есть место парковки- оставил авто нетам - виновин штраф, а нет парковки- нет штрафа. Подскажите как быть ведь реально даже платная стоянка на 30 машин вся забира а она одна на весь район, куда идти, кому жаловаться ведь по среди дороги во дворе машину не оставиш, а каждый день штраф платить зарплаты не хватит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 15:06   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Choobaca11 Посмотреть сообщение
Подскажите как быть
Выполнять требования правил дорожного движения. Не парковаться на детских площадках,насаждениях,газонах и пр. Простым гражданам, в т.ч. и детям "до лампочки" проблемы автовладельцев. Оособенно тех, кто свое понимание о комфорте реализует в ущерб законным интересам других. Паркуйтесь в 300-500 метрах от дома, место найдется. Да еще прогулка на пользу для здоровья. Читайте Ильфа и Петрова.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2009, 22:04   #3
Choobaca11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, не спорю ходьба укрепляет половые органы, люблю ходить пешком и правила стараюсь не нарушать. Наш район один из первых строили, а в то время шашин у людей не было ну 1-3 во всём дворе и ни в одном дворе нет выемок для парковки, так что в следующем дворе через 500-700 метров места тоже нет а так кругом проежжея часть, на дороге ведь машину не бросиш
Как заставить местные власти сделать перепланировку площадки с учётом сложившейся ситуации чтоб машины детям не мешали и нам автомобилистам нарушать закон не приходилось Куда идти, кому писать, чего писать??? поймите не уменя у одного такая проблема, а в целом у всего города. Вот был у родни в средней полосе, там во дворах карманы для парковки авто, а за домами платные стоянки, а у нас ни того ни другого и во дворах в среднем 45-50 машин - ну куда их деть? На снимке день все уехали, а вот вечером сплошное кольцо авто вокруг площадки!!!!! А вот это ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН бросьте - думаете мне хотца так машину ставить (дети и камни бросают и краску на дверях царапают) В общем мля одно растройство да и только . вот этот закон точно не под мой город написан!!!!!!!! А мучится нам

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 21:42   #4
Choobaca11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

М..дас и никто и не чего

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 22:46   #5
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Choobaca11 Посмотреть сообщение
М..дас и никто и не чего
А что Вы хотели услышать? Вы нарушили требования ПДД, вам объяснили, что Вы не правы.
Вопрос об отсутствии парковочных мест, это к администрации вашего города, Вы сами знаете, что такая проблема не только в вашем городе. Существует план застройки города, который разрабатывает архитектура, а утверждает целая комиссия... Вопрос застройки, это не для форума, а для юриста в реале, но и он вам не поможет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ