Ответить

Опции темы
Старый 17.08.2008, 17:46   #1
bunia2005
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как должно возбуждаться уголовное дело? Ст.319 УК РФ.

В один прекрасный день я пришёл снимать машину с учета, сотрудник ГИБДД отказался выходить и делать сверку, после чего я отвернулся от него и сказал слово пида...ы, и вышел из кабинета, в холе на вопрос друга ну что? я ответил ничего пида...ы, не имен, ни фамилий, ни званий, ни названия подразделения не называл. В коридоре меня задержал сотрудник ГИБДД, и силой затащил в "клетку" потом пришёл сотрудник милиции и я написал обьяснительную, после чего мне принесли протокол для подписи о задержании для проверки документов. Через некоторое время от знакомых я узнаю что на меня заведено уголовное дело, кстати официально я ещё не знаю об этом, а прошло уже 7 дней. Мне сказали что нашли свидетелей, которые слышали как я оскорбил сотрудников ГИБДД, хотя утверждать что я нецензурно выразился в их адрес нельзя вот мне и интересно на каком основании заведено уголовное дело, почему я об этом ничего не знаю, как мне себя вести в данной ситуации, и чем мне это грозит.

Последний раз редактировалось bunia2005; 17.08.2008 в 19:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2008, 13:53   #2
Владислав
Юрист

Поблагодарили 128 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Первый совет прост: ведите себя по-человечески. Либо уж не обижайтесь на последствия.
Второй совет тоже прост: подумайте, КАК Вы собираетесь доказывать, что оскорбили Вы не его, а "кого-то другого"...
Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -...
Сами ведь понимаете, что состав налицо, тем более, если в действительности свидетели есть...
Кстати, что в объяснительной-то написали?
Задержание не обжаловали, в прокуратуру не обращались, протокол задержания подписали, правильно?
Ничего, срок производства предварительного расследования 20 суток со дня возбуждения уголовного дела в силу ч. 3 ст. 223 УПК РФ, так что, думаю, Вас еще уведомят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2008, 15:08   #3
bunia2005
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В обьяснительной написал что нецензурно выразился, но не в адрес сотрудников, почему они приняли на свой счет не понимаю. В протоколе который я подписал значилось, был задержан для проверки документов. Я три часа просидел и меня отпустили. И если дело возбуждено и как они говорят есть свидетели, мне интересно настоящие ли это свидетели, потому что пока я сидел в "клетке" народ проходил и говорил что никто свидетельствовать не стал, все сказали никто ничего не слышал. Ещё вопрос возможно ли дело перевести на , не знаю какая статья и т.д. но чтоб оно звучало так: нецензурно выражался в общественном месте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2008, 16:00   #4
Владислав
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возможно свести на мелкое хулиганство... А это уже административное дело Но надо, чтобы уголовное прекратили в связи с отсутствием состава преступления - пишите жалобу, что просто выругались непонятно отчего, к сотрудникам неприязни не испытываете, ранее не привлекались и т.д.
КоАП РФ:
Статья 20.1. Мелкое хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Есть еще вариант примирения с потерпевшим, если лицо впервые совершило нетяжкое преступление, раскаивается, просит прощения и потерпевший его простит
УПК РФ:
Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон

Суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2008, 20:41   #5
bunia2005
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за консультацию!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 20:28   #6
Владислав
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое пожалуйста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 04:09   #7
Сергей13
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

доброго времени суток. помогите пожалуйста разобраться. меня 22-го октября сбила машина, за рулём сидел 22 летний парень, виновник был водитель. после того как он отвёз меня в больницу, поехал в ГИБДД. я, после больници, тоже сходил в ГИБДД ивсё разузнал, документы отправили на суд мед экспертизу, через какое-то время позвонил в экспертизу, там мне сказали, что экспертиза остановлина из-за того,что гаи не оплачивают её... подскажите пожалуйста, что делать и как быть? просто подавать в суд без справок... ни к чему не приведут, а если самим оплачивать, это не будет являться независимой экспертизой...

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
гибдд, уголовное дело

Быстрый ответ