Ответить

Опции темы
Старый 18.03.2009, 06:15   #1
И_Ра
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оплата выдачи ТУ

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, должна ли я платить за выдачу технических условий на установку приборов учёта Тепловой энергии и за выдачу технических условий на подключение к тепловым сетям и в связи с каким законом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 09:27   #2
Борщов А.Н.
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Основание «Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитально строительства к сетям инженерно-технического обеспечения» утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 года № 83, в соответсвии с ним - граждане обязаны получать технические условия для подключения жилого дома к сетям энергоснабжения. Плата в данном случае идет за отпуск мощностей.
Что же касается счетчиков, то здесь техусловия необходимы для правильной установки прибора, предотвращения несанкционированных врезок и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 13:44   #3
Андрей_Самара
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день.
Борщов А.Н. - вы на сам вопрос практически не ответили. Плата за подключение к инженерным сетям - это дело одно, и мне например понятно за что и куда деньги уходят, а вот плата за выдачу тех условий - т.е. бумажку на которой написано что и куда подключать, при этом это даже не проект, мне не понятно. В Самаре в одном из районов эта плата составляет 1347р. На каком основании ПЖРТ выдаёт тех.условия за деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 10:36   #4
Борщов А.Н.
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей_Самара,
Вы имеете ввиду тех. условия на тепловой счетчик? или водяной?
п. 3.5. Распоряжения Главы г. Самара от 28.01.2005 года, № 31-Р, об утверждении "Временного положения о порядке установки индивидуальных к(квартирных) приборов учета воды"
"Для установки индивидуального (квартирного) прибора учета потребитель подает заявление исполнителю, который согласовывает установку прибора и выдает технические условия на его проектирование, монтаж и ввод в эксплуатацию."
Что же касается техусловий на установку теплосчетчиков в г. Самара, то сразу сказать, каким нормативным актом это регламентируется, не могу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 11:49   #5
Андрей_Самара
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день.
Я про установку счетчиков на воду.
В данном случаи как я понимаю ПЖРТ получает деньги за выдачу тех.условий, а не за монтаж. Единственно что мне приходит в голову так это плата за переоформление документов по моей квартире. Но во первых почему такая сумма большая? Во вторых насколько я знаю, компании которые производят подключение и продажу данных счетчиков (Русская водопроводная компания - например) сами оформляют подобные бумаги.
Может я что-то путаю?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ