Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2024, 18:24   #11
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сказал ровно то, что сказал.

А вы, если еще раз прокомментируете мое сообщение или тем более домыслите за меня, будете заблокированы.

Учитывая, что это ваша вторая учетная запись.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2024, 20:07   #12
minos
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну не сердитесь. Я только не хотел, чтобы ТС понял вас... нас... превратно. Я пытаюсь подвести его к ответу на вопрос
Цитата:
Насколько правомерно то что покупатель требует добавить штрафные санкции в основной договор - если это противоречит разделу предварительного договора - "заключить договор купли-продажи на условиях настоящего предварительного договора" - что соответсвенно ведет к пункту пред.договора об уклонении покупателем от совершения сделки и уже штрафным санкциям для покупателя.
, что нет ничего непрвомерного в том, что кто то хочет заключить договор на уловиях отличных от условий ПДКП. И желание включить что то новое в основной договор само по себе нельзя расценивать как уклонение от заключение ДКП. Ровно как и нежелание другой стороны что там включать само по себе об уклонении не свидетельствует. Сторона, которой ДКП нужней наверное пойдет в суд. Суд и решит, на каких условиях заключать договор. Не хочу за суд решать, но неустойку суд скорее всего оставит как законную обеспечительную меру, и думается все сведется к обсуждению разумности размера неустойки. Вот и все, что я сказать хотел...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
санкци, штраф

Быстрый ответ