Ответить

Опции темы
Старый 27.09.2024, 11:27   #1
LXARW
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформлен как ИП по ГПХ. Как доказать, что на самом деле работаю как по трудовому договору?

Здравствуйте!
Сегодня последний день работы в строительной компании, где я работал. Работал архитектором.
Платили мне на счёт ИП.
По договорам которые я не видел. Сейчас выяснилось что руководство было мной недовольно и намеренно мне уменьшало объём работы, соответственно и заработок, т.к. работа сдельная.
Я хочу потребовать компенсировать мне недополученные деньги в результате простоя. Хотя бы до минимальной зарплаты 120 т.
У меня нет особых аргиментов, кроме того, что несколько моих объектов у меня забрали(не сказав об этом мне) и я не получил за них деньги.
Официально, я как будто работаю по договору ГПХ, но по факту, я согласовываю отпуск, я сижу в офисе компании, отмечаюсь на вход и выход для учёта рабочего времени, мне начисляют окладную и сдельную части зарплаты.
Вопросы:
1. Есть ли шансы что-то доказать?
2. При такой форме трудоустройства, могу ли я пригрозить обращением в трудовую инспекцию? Насколько для работодателя такая угроза значима? Что ему грозит?
3. Не будет ли мне самому грозить штраф за то что я как ИП сам не проконтролировал правильное оформление трудоустройства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2024, 14:40   #2
Алексей Добров
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 384 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Если
Цитата:
Сообщение от LXARW Посмотреть сообщение
Официально, я как будто работаю по договору ГПХ, но по факту, я согласовываю отпуск, я сижу в офисе компании, отмечаюсь на вход и выход для учёта рабочего времени, мне начисляют окладную и сдельную части зарплаты.
то шанс есть, только большие сомнения, что в организации такие дебилы, что все так учитывали и начисляли
2. Можете
3. Если вы ИП и платили налоги с ваших доходов, то нет

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
трудовой договор

Быстрый ответ