Ответить

Опции темы
Старый 10.10.2024, 07:42   #1
qBitum
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Имеет ли право подавать в суд и взыскивать с меня компания с которой договор я не заключал?

Я прописан в г.Горловка ДНР, но давно там не проживаю по понятным причинам. За 10 лет там поменялись несколько раз компании продающие свои коммунальные услуги. С нынешнего момента мне стали приходить взыскания от приставов за долги. Договоров с этими компаниями я не заключал. Насколько правомочны эти взыскания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2024, 20:22   #2
minos
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от qBitum Посмотреть сообщение
Договоров с этими компаниями я не заключал.
Если Горловка это РФ, то по нашим законам оплачивать ЖКУ вы обязаны не в силу договора, а в силу закона. ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. По поводу не проживания - ч. 11 ст. 155 ЖК РФ, в силу которой неиспользование собственниками помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Это в общем и целом. Но вот касательно
Цитата:
Сообщение от qBitum Посмотреть сообщение
по понятным причинам.
здесь все что угодно может быть... Вам бы у местных властей выяснить, мож в части беженцев или кем вы там считаетесь какие то особые условия.... да и вообще у вас там "переходный период" до 1 января 2026 действует, согласно 5-ФКЗ..... У вас квартира в собственности или соцнайм (в Украине то был такой?).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.10.2024, 21:17   #3
qBitum
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

minos, благодарю за разъяснение, всё предельно понятно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ