Ответить

Опции темы
Старый 10.11.2024, 23:09   #1
Котолев
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Подмена свидетельства о рождении после решения суда . Как узнать существующие в другом городе.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации.
После проведения генетической экспертизы я был признан отцом ребенка, с матерью которого я не состоял в браке и совместно не проживал.
Ребенка никогда не видел, как и документов на него.
Около 5 лет мать ребенка не обращалась за алиментами и вышла замуж в этот период.
После ее развода и подачи иска на алименты я выплатил сумму за 3 года, далее выплачивал нерегулярные суммы и был вызван судебными приставами.
В документах дела я обнаружил свидетельство о рождении на ребенка, выданное спустя год после решения суда о признании меня отцом, где в качестве отца стоит другой человек.
Я никаким образом не был извещен о смене отцовства
. Как мне разобраться в данной ситуации?
Мать ребенка проживает в другом городе, очень далеко, алименты и их задолженность требуют погасить срочно, идут штрафы и пени. Судебные приставы никакой информации не дают.
Куда мне обратиться, чтобы прояснить ситуацию, запросить информацию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2024, 12:13   #2
minos
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Котолев Посмотреть сообщение
свидетельство о рождении на ребенка, выданное спустя год после решения суда о признании меня отцом, где в качестве отца стоит другой человек.
Если вы уверены, что речь идет именно об усыноалении, то Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.04.2006 N 8
(ред. от 17.12.2013)
"О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей"17. Если с родителя усыновленного ребенка до вынесения решения об усыновлении в судебном порядке взыскивались алименты, он в соответствии с пунктом 2 статьи 120 СК РФ освобождается от их уплаты. Этот вопрос решается судом по просьбе родителя, обязанного уплачивать алименты, по правилам статьи 440 ГПК РФ, предусматривающей порядок прекращения исполнительного производства, поскольку вступившее в законную силу решение суда об усыновлении является безусловным основанием к прекращению выплаты алиментов.
Обратитесь для начала к приставу с оф. заявлением. По идее он должен выходить в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
запрос документов, отцовство, свидетельство о рождении

Быстрый ответ