![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, необходима помощь! Изложу суть! Умерла моя мама, как ИП она имела несколько парикмахерских, я числился директором. Последние полгода предприятием фактически руководил я, т.к. мама лежала в больнице. Как действовать теперь:
1. Имею ли я как сын право на наследование прав и обязанностей ИП? 2. Действует ли 159 ФЗ(приоритетный выкуп муницип. собственности) в отношении наследников? 3. Прекращают ли действие договоры аренды в случае смерти арендодержателя(ИП) или арендодателя(ИП)? 4. Прекращают ли действие трудовые договора? 5. Как быть с налоговой, и со счетом в банке? 6. Какие документы необходимо собрать? Очень надеюсь на подробный ответ. Наверняка я что то забыл, подскажите что! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Как наследник первой очереди, Вы наследуете имущетсво умершей, принадлежавшее ей как физическому, и как индивидуаотному предпринимателю.
Цитата:
да в налоговую - свидетельство о смерти, счета в банке - в порядке наледования. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=28342 если у умершей жив супруг, ему будет принадлежать 1/2 доля на праве собственности на всё имущество, принадлежавшее умершей, как индивидуальному предпринимателю. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Нет. Вы, как наследник, имеете право вступить в договор аренды на оставшийся срок его действия. Ст.617 ГК
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По ходу возникли другие вопросы:
1. Если я отнесу свидетельство о смерти в налоговою смогут ли они прекратить оперции по счету умершей в банке? 2. До того как я открыл ИП предприятие фактически работало 2 недели, как оформлять этот факт в налоговой? Заранее спасибо! |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ПО идее, вы и так не можете совершать операции по счету.
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Опять вопрос, в ИП были заведены трудовые книжки, по какой статье увольнять сотрудников? Другой вопрос есть сотрудник, девушка беременна, получила больничный (отпуск по беременности и родам, 7 мес), через неделю после смерти работодателя. Каким образом ей получить оплату данного отпуска.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях