Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2009, 17:07   #1
Влад-Север
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Драка

Помогите пожалуйста советом.!
Суть дела. (Дело было в поселке)
Я, полтора года назад подрался, да не то что подрался, а поставил быдло на место т.к. он сам спровоцировал инцидент.
После узнаю, что он написал на меня заявление в милицию о причинении ему вреда здоровью средней тяжести (перелом руки, хотя перелома не было). Завели дело по ч.1 ст.112 УК РФ. Рассматривалось мировым судьей.
Я встречку написал. Он предоставил заключение экспертизы, проведенную хирургом. В дальнейшем я эту экспертизу опротестовал и её признали недействительной в связи с несоблюдением порядка проведения, т.к. она проведена не компетентным лицом, а именно хирургом у которого нет гражданства РФ и т.д. - Хотя он обратился в больницу через 6 дней (Ранее я обращал внимание следственных органов на этот момент,но они....).
У него оставался свидетель, который давал показания против меня, но его показания тоже не вытерпели критики, т.к. были заведомо ложные. Далее в процессе судебного производства судья и прокурор меняют свое отношение (расположение) ко мне (хотя судья должен быть объективен) тоесть поняв, что дров наломали начали склонять потерпевшего и меня к примирению сторон (по ст. 25 УПК РФ)
Но я сглупил, не почувствовал в этом подвох и согласился.( т.к. и так устал от этих переживаний...бюрократической машины)
Написали заявления о примирении, вынесено соответствующее Постановление. В заявлениях не было указано, о сумме возмещения вреда.
Как исходит из смысла статьи примирение возможно тогда когда заглажен (возмещен)потерпевшему вред и претензий у него нет.
Так вот проходит два месяца, он подает гражданский иск в районный суд о возмещении у ему морально вреда в размере 120000 р.(по этому же делу).
Блин я обалдел ну думал заявление не удовлетворят, но заявление удовлетворили и рассмотрели в процессе гражданского производства. теперь я должен 60т.р.
Перестаешь верить в справедливость и удивляешься компетентности отдельных представителей Фемиды.
Добрые люди, помогите пожалуйста советом!!! Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 21:18   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Влад-Север,
в постановлении о прекращении нет упоминания о возмещении вреда потерпевшему??? и дело прекратили???

Вы в гражданском процессе участие принимали? чем суд мотивировал удовлетворение исковых требований? Решение обжаловали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 14:10   #3
Влад-Север
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В постановлении мирового судьи упоминания о возмещении морального вреда нет,а в решении по гражданскому процессу суд мотивировал, абсолютно ничем - грубо (переписано с прошлого дела).
собираюсь апеллировать. Я не понимаю ведь, в заявлении от него было указано, что претензий не имеет.????

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ