|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Раздел имущества после развода. Прошу совета
Данные: Развод: 01.08.2022 Иск бывшей: 27.07.2025 (за 3 дня до истечения 3 лет) Суд: 04.11.2025 Копии иска нет (узнал через Госуслуги) Двое детей до 10 лет, живут 50/50 , алименты плачу добровольно без суда --- 1. Моя квартира (куплена в браке, 2019) Куплена на личные добрачные накопления (деньги крутились через вклады, полную трассировку сделать сложно, что с конкретно этого банковского до брачного счета оплатил квартиру, но деньги до брака на квартиру до брака были). Стоимость квартиры ~6 млн руб. Хочу доказать, что купил на свои личные средства и добиться отступления от равенства долей (60/40). --- 2. Её квартира (добрачная ипотека) До брака купила квартиру по ипотеке. В браке я дал 1,2 млн руб. по расписке (возврат до 01.02.2020, без указания цели). Через неделю после расписки она закрыла ипотеку. Есть расписка, выписка банка и переписка (напоминание о долге). Цель: Добиться компенсации 1/2 выплаченной суммы ипотеки , либо признать долю, либо долг пускай возвращает Вопрос: Можно ли восстановить срок по расписке (по переписке)? Были ли примеры, где признавали долю в добрачной квартире? --- 3. Вклады и снятие денег За 8 месяцев до развода снял крупную сумму. Опасаюсь, что попытаются включить в раздел. --- 4. Переговоры и цель Бывшая на мировое не идёт. Я хочу заключить мировое соглашение, по которому: Я не претендую на её ипотечную квартиру. Она не претендует на мою. Квартира моя брачная сдаётся, с аренды идут алименты. Готов оформить дарственную/завещание на детей. Цель: Чтобы она отстала и подписала мировое, без судебных разбирательств и дележа. --- 5. Что нужно сейчас 1. Подготовить встречный иск (компенсация за ипотеку + доля в моей квартире). 2. Собрать доказательства источников средств и переписку. 3. Подать ходатайства: об истребовании банковских выписок, о дате фактического прекращения семьи, о независимой оценке долей. 4. Параллельно — попытка убедить бывшую заключить мировое. --- Прошу: Оценить шансы по каждому пункту (ипотека, доли, вклады, расписка). |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях