Ответить

Опции темы
Старый 14.05.2009, 14:33   #11
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladis Посмотреть сообщение
спасибо огромное!!!!
Пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 15:06   #12
vladis
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, Если вас не затруднит, хотел бы у Вас проконсультироваться по поводу всего пакета документов (какие нужны документы для получения РВП,кроме мед.справок), нужных для оформления РВП в упрощенном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 00:22   #13
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
какие нужны документы для получения РВП,кроме мед.справок), нужных для оформления РВП в упрощенном порядке.
Упрощенного порядка получения РнВП не бывает. По поводу документов, то см. Админрегламент по РнВП (пункт 40):
http://forum.zakonia.ru/attachment.p...8&d=1211368988
Также информация не раз выкладывалась на форуме, воспользуйтесь поиском. На региональных сайтах ФМС обычно тоже перечень документов имеется, вот один из примеров (с сайта ФМС по СПб и ЛО):

1.Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз.
2.Фото 35х45 мм 4 шт., (ч/б, матовые), в т.ч. на детей, указанных в заявлении.
3.Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6-ти месяцев).
4.Миграционная карта с отметкой о пересечении границы.
5. уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.
6.Сертификат оботсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течении 3 месяцев со дня проведения исследования.
7.Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ. К опасным инфекционным заболеваниям относятся: В-20-В-24-ВИЧ-инфекция, А-30-лепра, (болезнь Гансена), -15-А19-туберкулез, А-50-А-53,9,А-55-А-57–сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая) шанкроид.
8.Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия.
9.Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
10.Лица, обращающиеся с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание без учета квоты, помимо вышеуказанных документов, представляют:

10.1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР или родившееся на территории РФ - свидетельство о рождении;
10.2. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющее дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ - свидетельство о рождении, паспорт сына или дочери, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения РФ, подтверждающую нетрудоспособность заявителя (справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, пенсионное удостоверение),
10.3. лицо, имеющее нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ - свидетельство о рождении, паспорт нетрудоспособного родителя, справку, выданную полномочным учреждением здравоохранения, подтверждающую нетрудоспособность родителя;
10.4. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ, - свидетельство о браке и паспорт супруга;
10.5. лицо, осуществившее инвестиции в РФ, - письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, в территориальный орган Федеральной миграционной службы об осуществлении данным лицом инвестиций в размере, установленном Правительством Российской Федерации.
11.Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание (400 рублей).

Последний раз редактировалось gree; 15.05.2009 в 01:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 16:42   #14
vladis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, Добрый день, спасибо Вам за ответ
У меня к Вам вопрос Вы сказали что справка об отсутствии судимости не требуется, но я прочитал в документе который Вы мне дали (
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 29 февраля 2008 г. N 40 г. Москва "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации"

Опубликовано 20 мая 2008 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 14 апреля 2008 г.
Регистрационный N 11526),что все таки требуется справка(
38.2. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя.).Может я не правильно понял?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 ноября 2002 г. N 789

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ВЫДАЧЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ
БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ

Но в этом постановлении говорится тоже самое (8. При подаче заявления иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет 4 фотографии размером 35 х 45 мм и следующие документы:
а) документы, удостоверяющие личность и гражданство;
б) документ, выданный полномочным органом государства
постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;

Так все же, должен я подавать эту справку об отсутствии судимости, или нет???

Последний раз редактировалось Goroshka; 15.05.2009 в 21:25.. Причина: изменение шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 16:49   #15
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но я прочитал в документе который Вы мне дали
Я даже Вам специально отметила, что в Регламенте нужно читать требования к документам начиная с пункта 40 (для безвизовых):
Цитата:
По поводу документов, то см. Админрегламент по РнВП (пункт 40):
http://forum.zakonia.ru/attachment.p...8&d=1211368988
Не нужна Вам справка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 17:14   #16
vladis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka, Смотрите:44. Оригиналы представленных заявителем документов, перечисленных в подпунктах 38.2, 38.6 - 38.8, 39.5, 40.3, 40.5 Административного регламента, приобщаются к заявлению, а оригиналы документов, предусмотренных в подпунктах 38.1, 38.3 - 38.5, 39.1 - 39.4, 39.6, 40.1, 40.2 и 40.6 Административного регламента, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.

Скажите, а 44 пункт, относится ко мне, или нет? Я начал читать с 40,но тут же пришел к 44 пункту, а в нем четко сказано на подпункт 38.2(справка о не судимости).
Так как, этот пункт не относится?

Последний раз редактировалось Goroshka; 15.05.2009 в 21:28.. Причина: изменение шрифта на предустановленный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 21:38   #17
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

Скажите, а 44 пункт, относится ко мне, или нет?
Это общий пункт, где говорится о всех документах вместе для визовых и безвизовых.
Вот еще - ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ"
http://forum.zakonia.ru/attachment.p...0&d=1211370245 (глава 1 статья 6.1)
Больше не буду повторять Вам, что справка не требуется, тем более она у Вас есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ