Ответить

Опции темы
Старый Вчера, 07:44   #1
Yuri Law
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Полиция отказывает в предоставлении всех Материалов об отказе в возбуждении уголовного дела

В полицию написано 2 заявления об ознакомлении со всеми материалами об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы полиция не предоставляет:

23.03.2026 подал заявлении об ознакомлении с отказными материалами уголовного дела. По правилам срок предоставления материалов до 30 дней.

Меня пригласили для ознакомления с материалами дела ровно через 30 дней. При ознакомлении с материалами уголовного дела я обнаружил, что в деле не хватает материалов. Участковый честно ответил: возможно есть другие материалы.

23.04.2026 сразу обратился в Отдел полиции повторно. Мне ответили что материалов два и назвали их номера. Таким образом первый материал точно существует. По правилам предоставляют только второй материал. Я ответил, что для меня материал один и таким образом я запрашивал все материалы. Я написал второе заявление об ознакомлении со всеми отказными материалами уголовного дела,

✉️ На почту мне пришло бумажное письмо от начальника отделения полиции:
"Сообщаю, что Ваше второе обращение рассмотрено. Вы были ознакомлены с запрашиваемой Вами информацией. При осуществлении проверки по материалам Вашего обращения, нарушений законодательства со стороны сотрудников полиции не выявлено. В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в прокуратуре или суде. Дата 22.04.2026 и подпись.
- как можно было написать письмо 22.04.2026, если я написал заявление о повтороном ознакомлении 23.04.2026?
- почему после моего второго заявления начальник полиции так занервничал и лично мне написал? При первом заявлении такого же было.

07.05.2026 участковый на приёме ответил, что работы много, ждать звонка. Прошло 30 дней участковый мне так не позвонил.

❓ на звонки участковый не отвечает. Стоит приезжать к участковому повторно и разбираться почему мне предоставляю первый материал после официального заявления? Или действовать иначе?
❓ имеет смысл обращаться в прокуратуру официально или электронно?
❓ при обращении в суд полция обязана предоставить все материалы. Почему не предоставляет их мне?
❓ следователь допросил всех по уголовному делу, но меня не вызывал на допрос.
❓ почему начальник полиции так нервничает и пишет мне сразу письма? Что может скрывать полиция от меня в первом материале об отказе в возбуждении уголовного дела?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
материалы, отказ, уголовное дело

Быстрый ответ