Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2026, 21:45   #1
angegeorgeson
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Насколько критична транслитерация?

Здравствуйте!

Вышла замуж за иностранца, взяла его фамилию Georgeson. В переводе естественно Джорджсон. Паспорт внутренний уже получила, но там при транслитерации фамилии с кириллицы на латиницу Georgeson превратилась в Djordjson (внизу паспорта белая полоса с латинскими буквами).

Жду сейчас пока обновятся данные в Госуслугах и буду подаваться на загранник уже с фамилией Georgeson, приложив свидетельство о браке с переводами на русский и английский и скан паспорта мужа, где четко указана моя правильная новая фамилия. Думаю, что без проблем установят фамилию Georgeson в загран.

Вопрос такой: если в мчз двух паспортов будет вот такое расхождение (во внутреннем паспорте в машиночитаемой зоне будет Djordjson, а в заграннике в той же зоне Georgeson), меня выпустят заграницу или будут какие-то трудности? Эти различия вообще каким-то образом влияют на решение пограничника или я просто сейчас себя лишний раз накручиваю?

Заранее спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2026, 14:09   #2
Михаил Свечников
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

• Заранее уточните правила въезда в страну назначения. Некоторые государства могут иметь более строгие требования к соответствию данных в документах.
  • Сохраняйте спокойствие при проверке на границе. Если возникнут вопросы, чётко объясните ситуацию и предоставьте все доступные документы.
  • Фиксируйте происходящее, если вас задерживают на границе. Это может пригодиться для обжалования решения в случае неправомерных действий.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2026, 14:05   #3
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от angegeorgeson Посмотреть сообщение
Эти различия вообще каким-то образом влияют на решение пограничника
На любом погранпереходе требуется только загранпаспорт. Про внутренний паспорт никто не вспоминает, он вообще никому не нужен, его совсем можно за границу не брать. Однако он может пригодиться в случае утери загранника для получения в российском консульстве справки на возвращение в Россию.
Цитата:
Сообщение от Михаил Свечников Посмотреть сообщение
Фиксируйте происходящее, если вас задерживают на границе
Любые съёмки в пограничной и таможенной зонах запрещены. Аудиозапись можно проводить только с согласия второй стороны

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ