|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2017
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте, уважаемые юристы. В 2020 г. в СФР (ПФР) Приозерскойго района Ленинградской области сначала мне отказали в назначении пенсии. После жалобы в СФР (ПФР) Ленинградской области пенсия была назначена, но минимальная, и там отказались вносить сведения по моему трудовому стажу в Таджикистане после 2002 года. Отказано в устной форме по причине того, что страховые взносы уплачивались не в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Я подавала заявления на перерасчёт пенсии, т.к. не были учтены отчисления по уплате страховых взносов на обязательное страхование и пенсионное обеспечение после 01 января 2002 года, но мне было отказано в этом. Я подготовила жалобу в СФР РФ, которая, в случае отказа, станет исковым заявлением в суд. Прошу вас просмотреть мою жалобу и внести коррективы, если я что то упустила. Спасибо. К сожалению не могу прикрепить файлы, выдаёт ошибку загрузки Попробую заключительную часть текста жалобы прописать в комментариях, если это не нарушает правила сайта.
Последний раз редактировалось Я Викторовна; 31.07.2026 в 12:25.. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
2. К числу международных договоров относятся:
Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года (названным Соглашением регулируется пенсионное обеспечение граждан Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины); Глава II. Определение права на пенсию п. 5. Для определения права на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочную трудовую пенсию по старости лицам, прибывшим из государств - участников Соглашения от 13 марта 1992 г., учитывается трудовой стаж, приобретённый на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР. При этом трудовой стаж, имевший место в государствах - участниках Соглашения от 13 марта 1992 г., приравнивается к страховому стажу и стажу на соответствующих видах работ (письмо Минтруда России от 29 января 2003 г. N 203-16). Периоды работы и иной деятельности, включаемые в страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ, а также порядок исчисления и правила подсчёта указанного стажа устанавливаются в соответствии с нормами пенсионного законодательства Российской Федерации. При этом, периоды работы по найму после 1 января 2002 г. (после вступления в силу Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ), могут быть включены в подсчёт трудового (страхового) стажа при условии уплаты страховых взносов на пенсионное обеспечение в соответствующие органы той страны, на территории которой осуществлялась трудовая и (или) иная деятельность. Указанные периоды работы на территории государства - участника Соглашения от 13 марта 1992 г. подтверждаются справкой компетентных органов названного государства об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение либо на социальное страхование. На основании изложенного, прошу: руководствуясь Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", частью 2 статьи 11 Федерального закона "О страховых пенсиях", Распоряжением Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации за N 99р от 22 июня 2004 года, в соответствии с Рекомендациями по проверке правильности назначения пенсий лицам, прибывшим в российскую федерацию из государств – республик бывшего СССР, Административным регламентом предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системах государственного пенсионного страхования" (ст.12) 1. Устранить допущенные нарушения со стороны сотрудников ОСФР Приозерского района Ленинградской области: 2. Принять к рассмотрению и перерасчёту страховой пенсии документы на подтверждение уплаты страховых взносов на обязательное страхование и пенсионное обеспечение после 01 января 2002 года (приложения к жалобе 1,2) 3. Внести в систему государственного пенсионного страхования сведения о моём трудовом стаже после 01 января 2002 года. Приложения: 1. Справка на подтверждение уплаты страховых взносов на обязательное страхование и пенсионное обеспечение № 756 от 26.05.2023 г., выдана Региональным Центром Персонифицированного Учёта Агентств социального страхования и пенсий при Правительстве Республики Таджикистан г.Душанбе. С переводом печати и нотариальным заверением. 2. Справка на подтверждение уплаты страховых взносов на обязательное страхование и пенсионное обеспечение № 69 от 31.08.2023 г., выдана Региональным Центром Персонифицированного Учёта Агентств социального страхования и пенсий при Правительстве Республики Таджикистан по ГБАО. С переводом печати и нотариальным заверением. |
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 09.05.2023
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
В представленной жалобе структурных и содержательных недостатков не выявлено
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Вы дали мне надежду, а это главное
|
| Метки |
| перерасчёт, таджикистан |
|
|

Попробую заключительную часть текста жалобы прописать в комментариях, если это не нарушает правила сайта.

Вы дали мне надежду, а это главное

«Закония» в соц. сетях