Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2009, 09:13   #1
Loituma
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Консультация по ситуации с квартирой

Добрый день уважаемые.
Обращаюсь к вам во второй раз, уже с продолжением сюжета.

Решили мы приватизиваровать собственную квартиру и выяснили на месте так сказать, что она уже приватизированна и находилась в собственности уже других лиц.
Теперь подробнее:
действующие лица:
Мать - один из приватизирующих
Дочь - дочь матери выше. Ее не включили в приватизацию. проживала в квартире и прописана была всю жизнь, совершеннолетняя.
Риелтор - человек выполнявший приватизацию и продажу квартиры
Городская администрация - в лице некоего человека подписывающего документы по доверенности.
Нынешний собственник - новый владелец квартиры, брат риелтора.

1) Мать дала доверенность 3му лицу на приватизацию, назовем ее Риелтор. Риелтор зная, что прописана еще моя жена и имеет право на приватизацию пишет своей рукой (калиграфической экспертизы еще не было но планируется и почти на 100% уверен что докажет так как подчерки идентичны) отказ от приватизации, в котором даже номер паспорта указанне не верно. Потом Риелтор каким то образом протаскивает этот отказ через городскую администрцию, где я на сколько знаю, нужно личное присутствие отказывающегося лица. И приватизирует квартиру только на мать. Далее эта квартира продается Риелтором своему родственнику (брату).

В данный момент подан иск в суд на мать и гор. адм. от мой жены как обделенного правом приатизации и настаивается на отменении приватизации, так как включение в приватизацию смысла не имеет, мать денег не получала, ее просто кинули за долги. Суд запросил калиграфию подчерка жены для сверки с отказом. Суд запросил документы из рег палаты и получил их только по приватизации, оспорение второй (продажи риелтором квартиры по доверенности своему родственнику) сделки будет следующим иском.

В связи с этим возникли вопросы:
на сколько реально в суде оспорить сделку купли-продажи квартиры, ведь с одной стороны мы не видели договора купли-продажы, с другой стороны приобретатель как бы чесный, с третей он является родственнком риелтора.
второй вопрос: как и под каким определением можно привлечь риелтора к уголовной или административной ответственности за подделку документов?
и третий вопрос: как привлечь гор. адм. и какой ответсвенности за заверение заведомо ложных документов?

Буду благодарен за любые коментарии, постораюсь оперативно отвечать на возникшие у вас вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 15:56   #2
Степан Александрович
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насколько я знаю а я в этом уверен на 100 процентов ошибок в договорах и прочих подобных документах не допускаеться в противном случае этот договор онулируеться, так как допущение ошибок тем более в паспортных данных.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2009, 05:55   #3
Loituma
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ