Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2009, 15:25   #1
Kiton
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Клевета

Доброго времени суток, Уважаемые Юристы. Прошу прокомментировать данную ситуацию.

Немного предистории,а потом вопросы..

Однажды,в один прекрасный, солнечный, возможно в очень теплый,весенний день,у моей мамы создалось впечатление,что я, её сын? участвую в торгах, на рынке forex(валютной бирже),который,по её мнению, является сектой)) Проигрываю собственнозаработанные деньги =)
Так вот за последние два месяца, мама предприняла следующие шаги с ничем необоснованной мотивацией того, что у меня есть идея продажи квартиры и машины с целью передачи вырученных средств, на нужды секты форекс:

1. Заявляет в овд, об угоне тс ,приобритенного у отца год назад. На тс имеется действующая генеральная,нотариально заверенная доверенность,выданная собственником(отцом) собственноручно, за тс родителям передана сумма денег,соответствующая рыночной стоимости транспортного средства на момент приобритения. ДКП не состовлялся.

2. Спустя неделю удерживает документы сына(паспорт гражданина РФ и водительское удостоверение,которые лежат дома в свободном доступе. Документы успешно восстанавливаются в соответсвующих органах=))

3. Пишет заявление участковому,по месту фактического проживания,о том что сын состоит в секте..играет на forexe,проигрывает собственные деньги,которые он зарабатывает.

4. Аналогичное заявление участковому,по месту нахождения forex клуба и в управление по делам президента))

5. По средствам убеждения сотрудников института,в участии сына в секте и игре на рынке forex,способствует его отчислению из аспирантуры.

4. Отзыв доверенности на транспортное средство
О чем, официальным документом,уведомлен не был.

5. Заявление участковому об удержании тс сыном.

6. Вчера, в моё отсутствие, спиливает замок на моем гараже,забирает вышеуказанное тс,ставит себе в гараж. ТС вечером забрал,об этом факте родителей не уведомлял,еще раз повторю что о возможной отмене доверенности слышал только на словах,никакого официального документа не получал. В авто находился ноутбук,-матерью было заявлено что он передан спецслужбам для изучения,хранящейся на нем информации. Приехав утром узнаю,что снова заявлено об угоне тс в овд. Едим в овд, родители пишут заявление об угоне,показывают документ об отмене доверенности оформленный около месяца назад. На предложение вернуть деньги,ранее переданные за тс,ответ-мы тебе подарили,денег не брали;вернуть ноутбук-не видели,не брали. Касаемо ноутбука -вчерашний разговор о передачи его спецслужбам)) записан на диктофон,как собственно и еще множество ежедневных многочасовых монологов,содержащих оскорбления и утверждений в моей причастности к секте форексклуба

7. Имущество- Проживаем в 1-комнатной квартире в 3-оём
Приватизирована,Собственник -отец 1\1 (вступил в наследство)
Зарегистрирован - отец.

Есть еще 2ух комнатная :
проживают-сдается мамой
статус - приватизирована(договор передачи от 92года)
собственники -мама,папа в равных долях
ЕГРП-данные о приватизации отсутствуют
зарегистрированы - мама(дата прибытия 1982), сын(дата прибытия 1998год,по достижении 14 лет),отец - выбыл в 1995году в квартиру 1.

В рамках данной ситуации, есть следующие вопросы:

1. Мораль- Возможно ли в данном случае возбуждение уголовного дела по ст.129.1 Клевета и 130.1 Оскорбление. Исходя из того, что с передачей третему лицу,без соответствующих санкций на то,моего ноутбука,- по статье распространение личных данных,либо данных,составляющих личную тайну.. конституционного права на(ст 23,24 Конституции РФ).. прошу соорентировать по статьям УК РФ,применяемым при нарушении статей Конституции(23,24..),если ответственность по ним,применима в данном случае. А так же,по решению суда, принудительно направить мать на освидетельствование в пнд. Имеются также аудиозаписи ежедневных рассуждений(монологов)матери,касающихся принадлежности сына к секте forex и прочего неадекватного бреда. Возможно ли будет приобщить данные аудиоматериалы к делу.

2. ТС- За транспортное средство родителям была передана сумма,соответствующая его рыночной стоимости,договор отсутствует. Возможно ли в рамках судебного разбирательства вернуть средства, переданные родителям за тс(какова практика?).

3. Имущество-Т.к. отдельная запись для детей до 14 лет ,по месту жительства не делается,он закреплен по месту жительства матери.
Т.к. мать зарегистрирована в квартире с 1982 года,а приватизация проведена в 92,права несовершеннолетнего не учтены-на тот момент это законно. На сегодняшний день имеет ли право сын на долю в имуществе?
какую? и какова судебная практика по подобным делам?

4. Возможно ли заявить все аспекты в рамках одного иска,и подать исковое заявление сразу в суд,минуя заявления к участковому,в овд и т.д...

P.S. В сектах не состою. На рынке forex не зарегестрирован,участия в торгах никогда не принимал.
Буду благодарен за ответы и ссылки на образцы исков и другие необходимые документы.
как то много буквачек написал

Последний раз редактировалось Kiton; 18.05.2009 в 15:38.. Причина: ..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ